Zucchine alla menta e basilico
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 3 scalogni
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 50 ml di vino bianco secco
- un mazzetto di menta
- un mazzetto di basilico
- sale e pepe.
Procedimento
1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a listarelle poi a cubetti.
2) Sbucciate gli scalogni e affettateli fini poi metteteli in padella a rosolare nell’olio caldo a fiamma dolce. Aggiungete le zucchine e rosolatele per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino poi salate, pepate ed infine versate il brodo caldo. Semichiudete la padella e lasciate cuocere per circa 15′, fino a che sono tenere ma non sfatte.
3) A fine tempo togliete il coperchio e lasciare restringere il fondo di cottura e spegnete il fuoco.
4) Lavate e sgrondate le foglie di basilico e la menta, tritatele insieme e aggiungetele alle zucchine in padella.
5) Un’idea sfiziosa e facilissima, servite le zucchine alla menta e basilico tiepide o fredde.