Tagliatelle saporite ai due colori
Ingredienti per 4 prs
Per la pasta all’uovo impasto al pomodoro cliccate sulla foto per la ricetta
- 500 g di tagliatelle fresche all’uovo
Per il sugo:
- 3 salsiccie fresche di suino di media taglia
- un trito abbondante di verdure miste soffritto: sedano carote e cipolle
- 1 bicchierino da 100 ml di vino bianco secco di buona qualità
- 2 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Altri ingredienti
- Parmigiano grattugiato al momento
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta fresca all’uovo come nella ricetta allegata, oppure se andate di fretta oppure non avete voglia potrete comprare le tagliatelle fresche già pronte.
Procedete alla preparazione del sugo; in una padella scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce le verdurine con i rametti di rosmarino interi, così poi potrete eliminarli più facilmente.
Spellate la salsiccia e sgranatela in un piatto utilizzando una forchetta e poi aggiungetela al soffritto mescolandola spesso per farla rosolare. Eliminate il rosmarino e bagnate il tutto con il vino che farete evaporare a fiamma alta, poi salate e pepate al bollore abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10 minuti circa.
Ponete sul fuoco una capiente casseruola d’acqua, al bollore salatela e unite anche un pochino di olio d’oliva poi calate le tagliatelle, lasciatele cuocere per pochi minuti scolatele e aggiungetele direttamente al condimento nella padella.
Mescolate scuotendo la padella affinchè le tagliatelle s’insaporiscano bene, prima di servire in tavola aggiungete anche il parmigiano e buon appetito.
Vassoi in rete alimentare per asciugare la pasta fresca mi sono stati forniti dalla Azienda ElettroCenter
Io ti avevo risposto Ely, sono le impostazioni e modifiche di Feedbourner che hanno reso tutto un pasticcio. Sto ancora aspettando da Google una spiegazione..ciao Ely e buona giornata!
Cara Silvana, ti ho scritto la settimana scorsa ma è sparito tutto. La mia domanda è questa: perchè quando ricevo le tue mail non provengono (come una volta) da Profumi sapori & fantasia ma da questo indirizzo: noreply+feedproxy@google.com.
Grazie