Patate in padella con cipolle e prosciutto
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla
- 1 cipolla grande dorata
- 150 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di paprika
- sale e pepe
Procedimento
1) per prima cosa è bene cucinare le patate; lavatele con cura poi mettetele in una casseruola con acqua fredda e lasciatele cuocere per 30′ dal momento del bollore. Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e solo quando saranno completamente fredde tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
2) Sbucciate la cipolla, lavatela e poi tritatela finemente; tagliate a dadini anche il prosciutto.
3) Lasciate fondere 10 g di burro in una padellina antiaderente su fiamma molto bassa, unite la cipolla e il prosciutto e fate soffriggere dolcemente per 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
4) In una padella capiente fate fondere a fiamma bassissima il burro rimasto, unite le fettine di patate lasciandole dorare da entrambi i lati utilizzando una spatola.
5) Condite le patate direttamente in padella con un pizzico di sale, il pepe e la paprika poi aggiungete anche il mix di cipolle e prosciutto preparato. Mescolate gli ingredienti facendoli insaporire poi servite subito in tavola.
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