Plumcake con cioccolato fondente
Ingredienti
Ho utilizzzato uno stampo antiaderente per plumcake di cm 25 x 11
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova intere medie
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di latte intero
- 80 g di olio di girasoli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 manciate di gocce di cioccolato al latte
- zucchero a velo per decorare
- Farina + burro per lo stampo (saltate questo passaggio se utilizzate lo stampo in silicone oppure carta da forno)
Procedimento
1) Spezzettate il cioccolato fondente e ponetelo in un pentolino con 1 cucchiaio di latte prelevato dalla dose, a fiamma dolce fate fondere il cioccolato.
2) Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate einfarinate lo stampo.
3) In una ciotola capiente mescolate: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito
4) In un’altra ciotolina mescolate le uova al latte e l’olio; poi versate il tutto negli ingredienti solidi (farina ecc.) con un cucchiaio di legno mescolate; poi unite il cioccolato fuso e amalgamatelo sempre mescolando con energia fino ad avere un impasto morbido. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, mescolatele al composto e versatelo nello stampo. Infornate per circa 40 minuti in forno già a temperatura.
5) A fine tempo estraete lo stampo dal forno e verificatene la cottura infilzando uno spiedino di legno nel cuore del dolce; se uscirà asciutto il plumcake con cioccolato fondente sarà cotto a puntino.
6) Eliminate lo stampo e lasciate raffreddare il dolce su una gratella; prima di servire il plumcake con cioccolato fondente, se vi piace spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
Plumcake con cioccolato fondente
Altre ricette correlate: CIAMBELLE CIAMBELLONI E PLUMCAKE
Che buona idea aggiungere dei lamponi al plumcake Katerina e grazie carissima…
Ciao Silvana, voglio ringraziarti per le tue ricette meravigliose , non e’ la prima volta che faccio le tue ricette e oggi ho provato plumcake con cioccolato fondente, io ho aggiunto anche dei lamponi freschi ed e buonissimo, molto leggero e soffice. Sei grande, continua cosi.
Grazie Teo e riguardati mi raccomando!
Marilyyyy l’avevo dimenticato per strada il cioccolato fondente fuso..grazie alla tua attenzione l’ho aggiunto al procedimento….grazie ancora!
Un altro dolce senza burro wuao!!! Silvana, “Grande Cheffa” è meravigliosa sorella. Le tue preparazioni sono sempre molto interessanti e stimolanti oltre che preziose e graditissime. Ti ringrazio di cuore , ti abbraccio e ti auguro buona serata e buona settimana.
fratello teo.
Carissima, scusa se rompo, ma nella descrizione della torta scrivi “e infine aggiunto il cioccolato fondente fuso a parte.”, poi nelle istruzioni non ne parli più.
Dimenticata? devo aggiungere alle istruzioni?
Grazie
Marily