Risotto al pomodoro patate e piselli
Ingredienti per 4 prs
- 350 g di riso Arborio
- 1 cipolla media bianca o dorata
- 3 patate medie
- 180 g di piselli cotti a vapore in scatola
- 150 g di polpa di pomodoro densa (anche al basilico)
- 50 g di burro + 2 cucchiai di olio extravergine
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale (anche di dado)
- sale e pepe
Procedimento
1) Sbucciate la cipolla lavatela poi tritatela fine, sbucciate le patate lavatele e tagliatele a dadini poi lasciatele in acqua fredda fino all’utilizzo.
2) In una casseruola lasciate fondere metà dose di burro con l’olio e soffriggete a fiamma dolce la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungete le patate ben scolate dall’acqua e tamponate lasciandole insaporire nel condimento. A questo punto unite il riso che farete tostare fra le verdure mescolandolo e infine sfumate con il vino.
3) Tenete il brodo vegetale sul fornello a fiamma bassa per non perdere il bollore
4) Al riso e verdure aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe poi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo bollente per volta, aggiungendolo ogni volta che il risotto tenderà ad asciugare.
5) Quasi a fine cottura aggiungete anche i piselli ben sgocciolati.
6) A cottura ultimata aggiungete al risotto il burro rimasto e il parmigiano, mescolate con garbo gli ingredienti e infine servite in tavola….. buon appetito.