Salsa con la rucola pomodori secchi e noci
Ingredienti per dosi per 1 vasetto da 250 g
Doppio procedimento con il Bimby e con il frullatore
- 80 g di rucola già lavata e centrifugata
- 6-8 pomodori secchi sott’olio ben agocciolati
- 100 g di gherigli di noci oppure pinoli se li preferite
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato (io metà e metà con del formaggio di fossa molto più saporito)
- olio extravergine d’oliva 5 cucchiai (eventualmente aggiungerne dell’altro)
- 1 pizzico di sale
Procedimento con il frullatore o mixer
Ponete nel bicchiere del frullatore o mixer tutti gli ingredienti e frullate ad intermittenza spatolando di tanto in tanto fino ad ottenre la densità che preferite della salsa, se fosse tropo corposa aggiungete ancora dell’olio.
Ponete nel boccale la rucola e frullatela per 12” a veloc 6, aggiungete i pomodori secchi ben sgocciolati, il parmigiano, i gherigli delle noci e l’olio extravergine con il pizzico di sale, frullate per 15” a veloc 6. Se la salsa vi piace pià grezza e granulosa diminuite di 2 sec il tempo.
1) Conservate la salsa coperta a filo con altro olio in un vasetto ben chiuso in frigo; all’utilizzo per condire la pasta diluite la salsa con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta stessa.
2) Ottima se diluita nella besciamella per condire lasagne o ravioli ripassati al forno in pirofila.
Ciao e benvenuta!
Hai delle ricette veramente “intriganti”mi hai incuriosita. Ciao morena
E’ davvero buonissima Teo…ciaooo
Wuaoh!!! Preparazione mooolto interessante e intrigante. Grazieeee!!!!