Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto
- 200 g di prosciutto cotto tagliato non finissimo ma sostenuta la fetta
- 1 formaggio tipo Galbanino affettato oppure formaggio a pasta filante preferito
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
- semi di sesamo a piacere
Procedimento
1) Aprite la confezione di pasta sfoglia e lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.
2) Accendete il forno in modalità ventilata a 180°
3) Stendete sulla pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto leggermente accavallate poi sistemateci sopra il formaggio a fettine.
4) Arrotolate dal lato più stretto della pasta sfoglia già farcita formando un rotolo compatto, sigillatene i bordi laterali.
5) Spennelate tutta la superficie e i lati con il tuorlo d’uovo diluito con poco latte poi spargetevi i semini di sesamo.
6) Trasferite il rotolo con la carta da forno sottostante in uno stampo da plumcake e quando il forno raggiungerà la temperatura impostata infornate per 20-25′ circa, sfornatelo quando apparirà dorato.
7) Lasciate raffreddare perfettamente il rotolo di pasta sfoglia su una gratella, poi affettatelo e prima di servirlo passatelo qualche minuto sotto al grill o in microonde per favorire al formaggio di diventare più cremoso.
Graziee Teo anche qui in Romagna nuvoloni…..buona notte!
Grazie Daniela..un caro saluto!
Ottimisssimisssimisssima idea; slurpaggine pura e soluzione molto pratica per affamati di casa o inattesi piombati senza troppo preavviso. Altro coniglio saltato fuori dal magico cilindro di Maga Silvana. Complimenti e grazie cara. Buon proseguimento di settimana (qui con la pioggia a darci la buona notte).
Fratello Teo
ciao , proprio una bella e buona idea!!!!
… a casa mia la cena è sempre un problema …..
Buon proseguimento ciao
Grazie Daniela un caro saluto!
Gustosissimo 🙂
Buona settimana