Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella
Ingredienti per 16 cornetti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 16 cucchiaini colmi di Nutella
- 1 tazzina di latte con diluiti 3 cucchiaini di zucchero a velo
Procedimento
1) Accendete il forno in modalità ventilata a 200°.
2) Aprite le confezioni di pasta sfoglia e lasciatele distese a temperatura ambiente per qualche minuto sul piano di lavoro dopodichè con una rotella liscia taglia-pizza ritagliate ogni pasta sfoglia in otto porzioni.
3) Aggiungete alla base di ogni triangolo un cucchiaino di Nutella, sigillate il ripieno con delicatezza premendo attorno al ripieno poi arrotolate fino ad ottenere il cornetto. Procedete così fino ad ultimare gli ingredienti.
4) Foderate la leccarda del forno con carta da forno e posizionate i cornetti distanziandoli l’uno dall’altro, spennellate la superficie con il latte e zucchero a velo poi infornate per circa 20′, o fino a che risulteranno gonfi e dorati.
5) A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i cornetti su una gratella e voilà prontissimi da gustare.
Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI & PASTICCINI
Capito tutto al volo Marta..smuackkk
hahahahahahahhaah ma avevo capito il topo poco ci entrava dopotutto!
Lo immagino quanto siano buoni Marta, qua da me per quanti ne faccio per quanti spariscono…..non c’è dubbio che diventino stantii un’abbraccio cara!
Oddio che succede, mi mangio le lettere? Vabbè andrai ad intuito!!
bacioni
Ah aha vlevo dire… la nutella è il TOP!!!
Ciao Silvana!! Che bello, inalmente ho un minuto per passare da te…
Uhm ottimi i cornetti. Io li preparo spesso a colazione o come dolce dell’ultima ora! La nutella è il topo ma, giorni fa, ho escogitato un “barbatrucco”: in ogni triangolo di soglia ho messo un quadretto di cioccolata fondente o al latte. Strepitosi! Certo devono essere “cotti e mangiati” perchè reddi non sono un granchè…
Un super abbraccio.
Si anche ma ci sono dei golosi in giro che fanno paura Teo!
Ottima preparazione abbastanza semplice e aperta a possibili varianti (ad esempio: Crema o marmellata o, magari, ricotta -lavorata – invece della Nutella) . Che te ne pare? Grazie e buona notte.
Grazie carissima e a presto!
Ciao Silvana, ricetta veloce e gustosa. Ottima variante per la merenda da far portare a scuola ai miei bambini.
La provero’ senz’altro! Un abbraccio.
Matilde la pasta sfoglia va cotta appena farcita, non deve prendere assolutamente umidità è molo telicata. Bastano 20 minuti per avere i cornetti croccanti al punto giusto! Ciao e buona serata
Buongiorno,posso prepararle la sera prima lasciarle in frigo e cuocerle la mattina dopo?