Pasta con pancetta fagiolini e patate
Ingredienti per 4 persne
- 400 g di pasta tipo ziti spezzati oppure di formato corto che preferite
- 200 g di fagiolini anche surgelati
- 150 g di pancetta affumicata a dadini
- 2 patate medie
- 4 cucchiai di pesto alla genovese abbondanti
- 60 g di formaggio pecorino romano stagionato grattugiato al momento
- porro affettato a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, salatela e lessate per il tempo necessario i fagiolini. A cottura prelevate i fagiolini ponendoli a scolare in un colapasta e senza buttare l’acqua immergetevi la pasta e le patate lavate e tagliate a dadini non troppo piccoli.
Nel frattempo in una padella capiente scaldate l’olio e rosolate per qualche minuto la pancetta e il porro; unite i fagiolini tagliati a pezzetti e il pesto alla genovese con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per amalgamare gli ingredienti.
Quando la pasta e le patate saranno a cottura desiderata scolate e unitele al condimento in padella.
Spadellate tutti gli ingredienti quanto basta e per finire aggiungete una macinata di pepe e il pecorino, dopodichè servite in tavola, buon appetito!
Grazie Carmelina è piaciuta tanto anche a noi questa pasta saporita, buona domenica!
che bontà! Sei la mia fata cuochina| Un forte abbraccio