Crostata alla Nutella e crema pasticcera
Ingredienti per 8-10 persone
- 1 panetto di pasta frolla alla panna
- 300 g di crema pasticcera con 1 solo uovo oppure la vostra ricetta collaudata a piacere
- Nutella a cucchiaiate (almeno mezzo vasetto)
- preparato staccante per tortiere oppure poco burro + farina per lo stampo
Procedimento
Preparate la pasta frolla come da ricetta poi avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo a riposarealemno per 1 ora.
Preparate anche la crema pasticcera, versatela in una ciotola e sigillatela a contatto con della pellicola lasciandola intiepidire.
Spennellate lo stampo(io a cuore) con il preparato staccante per tortiere oppure imburratelo e infarinatelo, Stendete fra due fogli di carta da forno la pasta frolla in un disco più grande facendolo aderire alle pareti e al fondo dello stampo e dalla frolla restante ritagliate delle strisce per la grata a decoro.
Accendete il forno in modalità statica a 180°
Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta poi versate la crema pasticcera stendendola con una spatola, aggiungete qua e là cucchiaiate di Nutella ed infine ponete le strisce a grata per decorare la crostata.
Infornate la crostata per circa 25′, appena sarà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Trasferite la crostata con Nutella e crema pasticcera sul piatto di portata e servitela a piacere anche spolverandola con zucchero a velo.
E’ ottima questa crostata..ciaooo
meraviglioso , saranno buonissimi
Ciaoooo Marta è sempre un piacere rileggerti e poi so quanto sei occupata. Un bacione gnam gnam
Ciao!! Ci credi se ti dico che ho visto questa tua meravigliosa crostata appena l’hai pubblicata, ripromettendomi di commentare al più presto, ma poi non mi è stato più possibile! Buonissima credo… gnam gnam
A presto cara
Di nulla Mariarosaria e buona serata!
Ma grazie Silvana come sempre sei gentilissima e sollecita nelle tue risposte!!!
Mariarosaria ti assicuro che in questa ricetta la Nutella non resta secca perchè aggiunta alla crema pasticcera. Poi le strisce a grata la proteggono ulteriormente. Prova e vedrai, ma nel dubbio puoi spalmare prima la Nutella poi aggiungi la crema.. 😉 auguroni alla tua bimba!
Mmmmhhh…. accidenti alla dieta, ma come si fa, quando tra i siti preferiti al primo posto c’è la Silvana?!? Questo spettacolo vorrei prepararlo per il compleanno della mia bambina (15 anni, altro che bambina…), ma ho un solo dubbio: quando preparo dolci o biscotti cotti al forno con la Nutella questa diventa secca… Avresti un suggerimento? Grazie e come sempre complimenti, un bacio!
A te Cinzia e buona serata!
Questa crostata e’ golosa la provero’ quanto prima grazie Silvana ciao..