Ragu’ bianco con zucchine alla birra
Ingredienti
- 500 g di carni bianche macinate insieme: petto di pollo, petto di tacchino, una fettina di vitello
- 4 zucchine medio-piccole tagliate a dadini
- misto soffritto a piacere almeno 150 g di carota, sedano e cipolla
- 1 birra chiara da 50 cl
- sale e pepe
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lavate e mondate le verdure per il soffritto poi tagliatele a dadini; lavate e spuntate anche le zucchine poi tagliatele a cubettini.
In una casseruola capiente scaldate l’olio e lasciate soffriggere le verdure per il soffritto, aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace mescolando ogni tanto.
Aggiungete le carni sbriciolandole bene, essendo molto asciutte tendono ad attaccarsi, mescolate ancora e fate cuocere per aleno cinque minuti, salate pepate ed infine aggiungete a filo la birra.
Al bollore abbassate la fiamma al minimo e semichiudete la casseruola con il coperchio, lasciate cuocere il ragu’ bianco con zucchine alla birra fino a che sarà ristretto quanto basta.
Ottimo per condire la pasta di ogni formato e lasagne.
Ragu’ bianco con zucchine alla birra
Anche a te Teo…..trascorri una buona domenica!
Preparazioni sempre molto interessanti e stimolanti; graditissime sempre (tra stimolo e, direi quasi provocazione – ma in senso molto positivo naturalmente – ). Grazie sempre cara amica, buona domenica e buona settimana!
Grazie Giovanna e benvenuta!
Le tue ricette sono sempre nuove e sempre precise e ottime