Ingredienti per : Melanzane e cipolle al forno
per la ricetta cliccate sulla foto
- 5 melanzane lunghe di taglia medio piccola
- 7-8 cipolle di uguale misura dorate o bianche
- preparato per gratinatura q/b
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per prima portate al bollore una casseruola con acqua, salate e lessate le cipolle senza sbucciarle per 10 minuti. Trascorso il tempo prelevate le cipolle con una paletta forata e ponetele a intiepidire in un colapasta.
Nel frattempo preparate il ripieno come ricetta allegata o a vostro piacere.
Tagliate le estremità delle cipolle e vedrete che verrà via sia la buccia che la 1° pelle, resterà la cipolla pulita e pronta da tagliare a metà, mettetele di mano in mano tutte tagliate su un vassoio.
Spuntate e lavate le melanzane poi tagliatele a metà per il lungo, con un coltellino affilato praticate dei tagli profondi e obliqui senza però incidere la buccia.
Foderate la leccarda o una teglia capiente del forno con carta apposita per la cottura bagnata e strizzata, ungetela con 2 cucchiai di olio.
Accendete il forno in modalità statica a 190°.
Salate e pepate leggermente le verdure in superficie poi premendo con la mano, fate aderire la panatura, una spruzzata di olio e infornate per circa 40 minuti, il tempo varia da forno a forno, regolatevi testando con una forchetta la polpa delle melanzane, le verdure dovranno formare una crosticina dorata.
Servite le melanzane e cipolle al forno calde o tiepide a piacere!
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Ciaooo Teo…fratellino te mangia mi raccomando eh, tutte ricette genuine!
Altra preparazione da leccarsi le orecchie (soltanto i baffi sarebbe poco e poi, anche volendo, non potrei perché non porto baffi).
Come posso ringraziarti per tutte le fantastiche idee che mi regali? Con un abbraccio.
Tuo fratello maggiore Teo.