Ingredienti per : Quaglie ripiene al forno con contorno per 4 prs
- 6 quaglie pronte alla cottura
- 6 fette di prosciutto crudo non troppo magro
- 2 melanzane lunghe
- 4 patate medie
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per il ripieno
- 150 g di macinato scelto anche misto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale aromatico
- 1 albume d’uovo
- salvia maggiorana e timo tritati fini
Altri ingredienti
- rametti di rosmarino
- 50 ml di brodo vegetale
- una spruzzata di vino bianco secco
- 4 spicchi di aglio in camicia ben schiacciati
- 1 cucchiaino di paprika
- sale e pepe
Procedimento
Fiammeggiate le quaglie eliminando eventuali piumette rimaste poi lavate le asciugatele con carta da cucina, salate dentro e fuori.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti previsti per il ripieno e amalgamateli accuratamente, dovrà risultare un composto piuttosto consistente.
Riempite le quaglie con il composto ottenuto, utilizzando dello spago bianco da cucina legate le cosciette e fermate sul petto la fetta di prosciutto crudo, inserite nella legatura qualche cimetta di rosmarino.
Spuntate e lavate le melanzane poi tagliatele a fette per il lungo, cospargete di sale e lasciate le melanzane ad eliminare il liquido amaro di vegetazione per almeno 20-30′ in un colapasta.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi, immergetele in acqua fredda fino all’utilizzo.
Accendete il forno a 190° in modalità statica.
In una casseruola o pirofila da forno scaldate sul fornello 4 cucchiai di olio con l’aglio in camicia, aggiungete le quaglie e fatele rosolare da ogni lato girandole con l’aiuto di due palette a fiamma vivace, spruzzatele con il vino bianco poi aggiungete le patte e le fette di melanzane sciacquate e asciugate, ancora erbe aromatiche come rosmarino fresco e infine il brodo caldo, chiudete con carta stagnola o un coperchio e infornate già a temperatura per 40′ circa.
A fine tempo eliminate la stagnola o il coperchio e fate rosolare bene sia le quaglie che le verdure aggiunte.
Servite le quaglie ripiene al forno calde con il contorno di melanzane e patate, sentirete che bontà.
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