Scaloppine al limone tenere e saporite

Eccovi la mia versione preferita delle scaloppine al limone che vi faranno ottenere un secondo piatto di carne molto facile e veloce ma soprattutto gustoso. Sono ottime in tutte le stagioni ma d’estate in modo particolare perchè, con una rapida cottura in padella, è la pietanza ideale da servire tiepida o anche fredda con verdura mista d’accompagno. Per realizzare le scaloppine al limone è ottima la carne bianca sia di pollo, di tacchino, vitello e la lonza di maiale, da me preferita, rendono molto bene la preparazione. Ingredienti semplici oltre alla carne, limone farina poco burro e un goccetto di vino bianco ed ecco che le scaloppine al limone sono pronte in tavola!

scaloppine al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale
  • 40 gfarina
  • 30 gburro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1spruzzata di vino bianco secco
  • 1 cucchiainofarina per la salsa
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Piatto
  • Pinzette
  • Coltello
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Spremete il succo del limone poi filtratelo attraverso un colino, aggiungete il cucchiaino di farina e mescolate con energia affinchè non si formino grumi poi tenete da parte.

  2. Infarinate le fettine di carne scuotendone l’eccesso e rosolatele da entrambi i lati a fiamma media in una padella con olio e burro spumeggianti.

  3. Salate e pepate e aggiungete lentamente il succo con la farina miscelati, la spruzzatina di vino bianco e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
    Potrete servire in tavola delle scaloppine al limone gustosissime.

Trucchi e consigli

In alternativa alla lonza di maiale potrete preparare le scaloppine al limone con fettine di petto di pollo, di tacchino o vitello come preferite.

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