Involtini di zucchine grigliate alla pizzaiola
Ingredienti per 6 persone
- 4 zucchine chiare di taglia media
- 150 g di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
- mezzo panetto di mozzarella asciutta la qualità per la pizza
- 4 cucchiai di pangrattato + 4 cucchiai di parmigiano miscelati fra loro
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pomodorini ciliegini a piacere
- origano secco o fresco
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a fette, di uguale spessore possibilmente, per il senso della lunghezza. Scaldate una bistecchiera e spargete a spizzichi del sale fine all’interno, eviterà di fare attaccare le fette di zucchine alla piastra.
Con un pennello ungete le fette di zucchine e grigliatele da entrambi i lati; a cottura ultimata ponetele in un piatto e spizzicate ancora poco sale poi lasciatele intiepidire.
Ungete il fondo della teglia che servirà alla cottura, lavate e tagliate a metà i pomodorini spremetene leggermente i semini e teneteli da parte; miscelate in un piatto il pangrattato e il parmigiano.
Sul piano di lavoro stendete alcune fette di zucchine per volta, farcite con prosciutto cotto, mozzarella e arrotolate la fetta su se stessa fermandola con uno o due stecchini, passate l’involtino così ottenuto nel pangrattato e formaggio panandolo leggermente e posizionatelo dritto nella teglia.. così via fino ad ultimare gli ingredienti.
Aggiungete le fettine di pomodorini fra un’involtino e l’altro a piacere, spargete l’origano, del parmigiano e infine spruzzate dell’olio su tutti gli involtini se possedete lo spruzzatore spry oppure aggiungetelo a filo da un cucchiaino.
Infornate sotto al grill in modalità statico a 190° fino a che gli involtini saranno dorati e la mozzarella si sarà fusa, circa 15′. (ma per il tempo dipende dal forno)
Servite gli involtini di zucchine grigliati alla pizzaiola con contorno a piacere.
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Sono davvero felice che siano piaciuti…a presto!
li ho preparati oggi gli involtini e ti faccio tanti,, tanti complimenti; ho trovato per caso il tuo sito e ti assicuro che ti seguirò sempre complimenti di cuore.
Ti ringrazio della fiducia Daniela e benvenuta nel blog!
Complimenti SIlvana, le provero’ senz’ altro!!