Filetti di persico in padella alle verdure

La ricetta dei filetti di persico in padella alle verdure oltre che essere facilissima ci permette di cucinare in 30 minuti al massimo un’ottima pietanza a base di pesce e verdure. Ho scelto i filetti di pesce persico perchè acquistati freschi ad un’ottimo prezzo ma in alternativa sono ottimi anche filetti di: merluzzo, orata, nasello, spigola e tutto il pesce che più vi piace. Non so se succede anche a voi ma l’insalata anche se conservata perfettamente in frigo già pulita lavata e centrifugata nelle apposite ciotole o sacchetti microforati dopo qualche giorno inizia a colorarsi  nelle foglie più croccanti, lasciando un segno visibile di invecchiamento. Io anzichè buttarla l’ho cotta insieme al pesce persico e alle verdure di base del sughetto… beh è buonissima ve l’assicuro, provare per credere. Ora vediamo gli ingredienti e procedimento per cucinare i filetti di persico in padella alle verdure.

Filetti di persico in padella

 

Filetti di persico in padella

Ingredienti 

  • 4 filetti di pesce persico medio grandi
  • 2 gamberoni o mazzancolle
  • poca farina
  • 1 cespo di insalata scarola a tocchetti lavata e centrifugata
  • 3 pomodori maturi spellati a tocchetti oppure polpa di pomodoro in scatola a pezzi
  • 3 spicchi di aglio sbucciati
  • 2 cipollotti affettati fini anche la parte verde iniziale
  • prezzemolo a piacere tritato
  • 2 gamberoni per insaporire (facoltativo)
  • qualche cucchiaiata di brodo vegetale
  • sale pepe
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate e tamponate con carta da cucina i filetti di persico e accertatevi massaggiando il pesce che non vi siano rimaste spine nascoste, poi  infarinatelo e tenetelo da parte.

Sbollentate i pomodori per qualche minuto poi spellateli e tagliate la polpa a dadini.

Scaldate l’olio in una padella capiente (dovrà contenere sia il pesce che le verdure) e rosolatevi l’aglio e i cipollotti affettati fini. Aggiungete il peperoncino spezzettato e i filetti di persico facendoli appena colorire da entrambi i lati (girateli con delicatezza con due palette), i gamberoni, la scarola, la polpa di pomodori a pezzettini, sale e pepe ed infine quando la scarola sarà appassita il brodo vegetale caldo.

Filetti di persico in padella alle verdure Blog Profumi Sapori & Fantasia

Al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a che i filetti saranno cotti ed il sughetto ristretto quanto basta per portare in tavola. Spolverizzate i filetti di persico alle verdure con una generosa manciata di prezzemolo tritato.

 

Filetti di persico in padella

 

2 Risposte a “Filetti di persico in padella alle verdure”

  1. Ciao federica e ti assicuro che è molto buona…grazie e buon inizio settimana!

  2. Buonissimi, ottima idea quella della scarola cotta. Avevo cotto il radicchio trevigiano, ma mai la scarola.
    Grazie.
    Federica

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