Doppio procedimento sia con frullatore che con il Bimby
Ingredienti per : Pesto di verdure alla crudaiola
- 1 cespo di insalata tipo gentilina oppure insalata che abbia tanta foglia già pulita lavata e centrifugata
- 30 g di rucola già lavata e centrifugata
- 30 g di foglie di basilico
- 60 g di pinoli
- 60 g di nocciole spellate
- 30 g di pecorino stagionato a pezzetti
- 50 g di parmigiano a tocchetti
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- sale q/b
Lavare e centrifugare tutte le verdure poi ponetele nel boccale, aggiungete i formaggi a dadini, i pinoli, le nocciole e frullate 20 sec. veloc 7. Aggiungete l’olio e poco sale frullate ancora 20 sec. veloc. 4.
Versate il pesto di verdure alla crudaiola in una vasetto a chiusura ermetica ponendo a filo sulla superficie olio quanto basta e conservatelo in frigo.
 Procedimento con il frullatore
Lavate le verdure e centrifugatele poi versatele nel bicchiere del mixer con i formaggi grattugiati grossi le nocciole e i pinoli. Frullate ad intermittenza per non scaldare troppo le lame, quando avrete ottenuto composto cremoso aggiungete l’olio e poco sale, frullate per pochi secondi per emulsionare il pesto, conservatelo in un vasetto a chiusura ermetica con un filo d’olio sulla superficie, in frigo.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Brava Chiara..avanti tutta! 😉
Ottima idea, da provare !!! Gusto + riciclo sono una combinazione che mi piace sempre !!!
Oh che bello Simonetta è in arrivo il nuovo Bimby….questo pesto è decisamente buonissimo e poi tutte le varianti a piacere…un’abbraccio Simonetta e grazie!
Silvana, complimenti!! Giusto ieri ho fatto il cambio del mio vecchio Bimby con questo nuovo TM31 e nn vedo l’ora di provarlo, quando mi arriverà ,con questa ricetta!! Pensi proprio a tutti
Ecco carissimo Teo questo “distinguo” è importante…un grande saluto e buon inizio!!
Formidabile Cheffa + Formidabile riciclo = formidabile ricetta. Risultato scontato! Silvana, 6 un’assa (femminile di asso) della cucina e una miniera di idee. 6 grande anche perché hai molta fantasia e, secondo me, senza fantasia, non si può cucinare ma soltanto cuocere. Grazie sempre e buona settimana!
Grazie Pina….un’abbraccio anche a te carissima!
Ti devo fare ancora i miei complimenti sei sempre la migliore!!!! Grazie per tutte le ricette e i consigli che ci dai. Un abbraccio!!!!!
Allora compra dell’insalata gentilina e mettila con le altre erbe aromatiche nel frullatore o nel bimby..sentirai che pesto..approposito ho cotto la pasta con questo pesto e mozzarella……troppo buona!
sei la gioia dei rimasugli dimenticati tristi e soli 😀
Il fatto è che, da quando ti seguo, non ho più o quasi più, rimanenze in dispensa….bisogna rimediare! 😀
Ma grazie Cristina…smuack
bellissima ricetta, come sempre bravissimaaaaa