Ravioli al sugo di peperoni e basilico
Ingredienti
Per la pasta dei ravioli
- 6 uova fresche
- 600 g di farina 00
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per il ripieno QUI la ricetta
Per il sugo ai peperoni
- 4 cucchiai colmi di verdurine da soffritto: sedano carote e cipolle tritate fini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 480 g di polpa di pomodoro a tocchetti
- 10 foglie di basilico
- parmigiano grattugiato al momento
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa preparate il ripieno per i ravioli come da ricetta allegata, sigillate la ciotola e conservatela in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Impastate uova e farina con l’olio poi lasciate riposare la pasta avvolta per 15′. Con l’aiuto della macchinetta o mattarello ricavate delle strisce di pasta ad uno spessore piuttosto sottile. Ritagliate le strisce di pasta in quadrati, ponendo in ognuno una porzione di ripieno quanto una nocciolina, richiudete a triangolo pigiando bene sui bordi della pasta con i rebbi di una forchetta, formando in questo modo il raviolo; poneteli di mano in mano su vassoio foderati con carta da cucina leggermente infarinata.
Prepararate il sugo ai peperoni
In una casseruola scaldate l’olio e lasciate soffriggere le verdurine, aggiungete anche le falde dei peperoni già private dei filamenti bianchi e dai semi (potrete eliminare anche la pellicina esterna usando un pelapatate) tagliati a dadini.
Fate insaporire per qualche minuto i peperoni poi aggiungete la polpa di pomodoro, qualche cucchiaiata di acqua calda e il basilico lavato spezzettato grossolanamente; portate al bollore e poi abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere il sugo per 40-45′ facendolo restringere quanto basta.
Preparazione del piatto
Portate al bollore abbondante acqua, salatela e immergete i ravioli; quando emergeranno in superficie raccoglieteli con una paletta forata e trasferite i ravioli in una padella capiente dove avrete già versato parte del sugo ai peperoni, mescolateli con garbo e spolverizzateli con il parmigiano e aggiungete foglioline di basilico spezzettate.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Ma lo so Teo ci facciamo due risate..non preoccuparti so capire gli scherzi! 😉 ciaooo e buon inizio!
Gnam, gnam, gnammete!!! Urka che piatto!!! Preparazione golosissssimaaaaa! Complimentoni, Grande Cheffa – sai che non ti prendo in giro, vero? I complimenti e l’ammirazione sono sincerissimi. Grazie di cuore!
Ma grazie Lu…. 😉
slurposissimi come tutte le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!