Ingredienti per : Ali di pollo alla messicana per 4 prs
- 16 ali di pollo
- 130 g di ketchup
- 1 cipolla piccola
- qualche goccia di Tabasco
- olio di oliva q/b
- 100 g di zucchero di canna
- 120 ml di aceto di mele
- sale fine a piacere
Procedimento
Tagliate in 16 pezzi (alla giuntura) le ali e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di peluria, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini, versatela in una ciotola capiente (dovrà contenere anche tutte le ali) e aggiungete: ketchup, qualche goccia di tabasco, lo zucchero di canna, il sale q/b, l’aceto e aggiungete anche le ali, irrorate con un filo abbondante di olio e mescolate bene tutti gli ingredienti, le ali di pollo dovranno essere ben coperte dalla salsa piccante composta dagli ingredienti.
Sigillate la ciotola e ponetela in frigo a marinare per almeno 3 ore.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio, versatevi le ali di pollo sgocciolate dalla marinata e infornate già a temperatura per almeno 30′, girando le ali di tanto in tanto.
Quando risulteranno dorate e ben cotte, servitele in tavola calde o tiepide accompagnandole su baguette alle olive tagliate a metà, con un contorno di insalatina fresca o patate al forno, sono buonissime!
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La cottura è pressocchè la stessa però sappi che ogni forno è differente da un’altro percio’ devi controllare spesso la cottura, saranno buonissime.
salve, vorrei chiedere se queste alette possono essere cucinate al girarrosto invece che in forno…e se si la cottura é pressocche la stessa??? grazie
Grazie Marisa….benvenuta!!
È tutto ottimo e facile da preparare. …i miei complimenti davvero. ….
Da leccarsi le dita Teo e non solo, chiederanno il bis! Anche a te buon fine settimana!
Le ali sono le parti del pollo che apprezzo meno un po’ per la resa piuttosto bassa un po’ , forse, perché non avevo ancora trovato una ricetta come quella che mi propone la mia amica Silvana; sai, lei è molto brava, anzi è una Grande Cheffa, perciò ti raccomando questa sua preparazione.
Grazie cara e buon fine settimana!
che numero siamo noi due? ahahahahhahahahahahhahaha ti adoro!
hahahahahhahaahhaha, proprio come una belva, ecco come ero io ieri sera, che ho preparato peperoncini ripieni fritti e bacon a mio marito e mio figlio….e io li….a respirare a gran polmoni, davanti alla mia ciotola di taccole 😀
Se vuoi diminuiscine un po’ la quantità puoi, ma serve affinchè trasmettano il dolce assieme al piccante (tipo agro-dolce) rende alla fine più buone le alette…davvero!
Ecco brava Patrizia una o due da giardare e sistemare sulle baguette alle olive ..ne vogliamo parlare di queste? Madonna santissima che coppia con le alucce…
Ohhh e mi signor (modo di dire) che ho combinato mai? Dai Patrizia tu guarda e ..passa….come ho fatto anch’io poi 🙁 se le sbafavano sotto ai miei occhi socchiusi (sai quelli di una belva che sta per scattare all’attacco) ahahahahahhahahaah….che fatica però stare buona e buonina..
Ciao Silvana penso che siano buone queste alette di pollo
ma lo zucchero ci va proprio?
Saluti ciao Cinzia…
P.S
non dire basta mangiarne un paio, perchè è IMPOSSIBILE fermarsi SOLO a 2….
e poi diciamolo…sarebbe solo farsi del male solo 1 o 2…hahahhahahaha
tu non sei Silvaneva come dice Teo…..sei Devil’Silvana 😀
Mamma che ricetta….mamma che buone…..mammina chiamate il dottore che il mio colesterolo è impazzito e il cuore sanguina solo guardando le foto…….
per adesso mi devo accontentare guardando la foto con le bavette..:-(