Melanzane dorate in padella alla paprika

Le melanzane dorate in padella alla paprika sono uno dei molteplici modi per cucinarle e averle croccanti, saporite e leggermente piccanti. La quantità della paprika è a piacere; io ad esempio utilizzo la qualità dolce perchè, a mio avviso, da sapore senza coprire in maniera eccessiva il gusto del piatto preparato. Ancora non è proprio la stagione delle melanzane ma come resistere quando se ne vedono di belle carnose fare mostra di se sui banchi della verdura e non comprarle? Beh io non ho resistito e le ho cucinate in questo modo, impanate poi passate in padella affinchè risultino ben croccanti e asciutte dopo aver eliminato l’unto in eccesso, e servite su una base di verdura a pinzimonio. Credo che la presentazione dica tutto, basta davvero un pizzico di fantasia e ingredienti semplici per servire il pranzo o la cena all’insegna del buongusto. Detto ciò direi di proseguire alla preparazione delle melanzane dorate in padella alla paprika.

Melanzane dorate in padella alla paprika  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Melanzane dorate in padella alla paprika

  • 2 melanzane di media taglia tagliate a rondelle
  • per la panatura:
  • 2 uova medie
  • farina q/b
  • pangrattato q/b
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Altri ingredienti
  • Olio di oliva o di semi di arachide per la cottura
  • sale e pepe

Procedimento

Spuntate e lavate le melanzane e tagliatele a rondelle possibilmente dello stesso spessore.

In un piatto mettete la farina, in un’altro ma fondo, sbattete le uova con sale e pepe e nell’ultimo piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano e la paprika.

Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura premendo bene per farla aderire perfettamente e così via fino ad ultimare tutte le fette di melanzane.

Scaldate olio quanto basta in una padella e dorate le melanzane da entrambi i lati avendo cure di sistemarle, a cottura avvenuta, su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servite le melanzane calde o tiepide con verdura cotta o cruda a piacere, sono buonissime.

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8 Risposte a “Melanzane dorate in padella alla paprika”

  1. E poi Patty si riciclano gli albumi in questa maniera oltre che sono fantastiche a cottura..un’abbraccio cara!

  2. Il sapore della paprika con le melanzane è strepitoso.
    Ho seguito il tuo consiglio, solo albumi con latte, montandoli molto, poi impanate e cotte in forno. (senza passaggio nella farina bianca)
    Mi sa che senza il tuorlo siano venute ancora meglio.
    Leggere e saporitissime!
    Grazie 🙂

  3. Patrizia si certo sbatti bene l’albume a lungo con una forchetta e diluiscilo con un ppochino di latte…poi procedi..si la cottura al forno è ideale. Un bacio

  4. Melanzana e paprika, domani sera le provo.
    Questa volta ho tutto. La cottura per forza in forno.
    Userò solo l’albume però.
    Mi è stato tassativamente vietato il tuorlo.
    Pensi che albume diluito nel latte possa andare bene?
    O è meglio l’acqua?

  5. Uhmmm le melanzane così preparate mi piacciono moltissimo e, con le tue varianti, sono, evidentemente, ancora più buone. Per questo ti ringrazio e ti abbraccio, Maga Silvana!

I commenti sono chiusi.