Ingredienti per : Melanzane dorate in padella alla paprika
- 2 melanzane di media taglia tagliate a rondelle
- per la panatura:
- 2 uova medie
- farina q/b
- pangrattato q/b
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Altri ingredienti
- Olio di oliva o di semi di arachide per la cottura
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate e lavate le melanzane e tagliatele a rondelle possibilmente dello stesso spessore.
In un piatto mettete la farina, in un’altro ma fondo, sbattete le uova con sale e pepe e nell’ultimo piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano e la paprika.
Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura premendo bene per farla aderire perfettamente e così via fino ad ultimare tutte le fette di melanzane.
Scaldate olio quanto basta in una padella e dorate le melanzane da entrambi i lati avendo cure di sistemarle, a cottura avvenuta, su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite le melanzane calde o tiepide con verdura cotta o cruda a piacere, sono buonissime.
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E poi Patty si riciclano gli albumi in questa maniera oltre che sono fantastiche a cottura..un’abbraccio cara!
Il sapore della paprika con le melanzane è strepitoso.
Ho seguito il tuo consiglio, solo albumi con latte, montandoli molto, poi impanate e cotte in forno. (senza passaggio nella farina bianca)
Mi sa che senza il tuorlo siano venute ancora meglio.
Leggere e saporitissime!
Grazie 🙂
Patrizia si certo sbatti bene l’albume a lungo con una forchetta e diluiscilo con un ppochino di latte…poi procedi..si la cottura al forno è ideale. Un bacio
Melanzana e paprika, domani sera le provo.
Questa volta ho tutto. La cottura per forza in forno.
Userò solo l’albume però.
Mi è stato tassativamente vietato il tuorlo.
Pensi che albume diluito nel latte possa andare bene?
O è meglio l’acqua?
Grazie Paoletta anche a te!
Ma grazie ahahahaahahahahah ciao Teo e buona serata!
buone,diverse,veloci,buona cena
Uhmmm le melanzane così preparate mi piacciono moltissimo e, con le tue varianti, sono, evidentemente, ancora più buone. Per questo ti ringrazio e ti abbraccio, Maga Silvana!