Ingredienti per : Involtini al forno ripieni per 4 prs
- 8 fettine di lonza di maiale non troppo magra
- 4 fette di mortadella tagliate a metà
- 2 zucchine a fette sottilissime
- 6 pomodori medi a grappolo maturi
- maggiorana e basilico spezzettati
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe e origano secco
Procedimento
Per prima cosa spuntate e lavate le zucchine, tagliatele con una mandolina o un coltello molto affilato in fettine per il lungo dell’ortaggio, ungete una padellina antiaderente e cucinate per qualche minuto le fettine di zucchina, tenetele da parte.
Lavate il basilico e la maggiorana poi spezzettate grossolanamente le erbe.
Lavate anche i pomodori e affettateli, poneteli in un colino a perdere il liquido di vegetazione in eccesso.
Sul piano di lavoro allineate le fettine di lonza, su ognuna mettete mezza fetta di mortadella, alcune fettine di zucchina e poi arrotolate ad involtino fermando con qualche stecchino di legno. E gli involtini sono pronti.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Ungete il fondo di una pirofila che contenga in un solo strato gli involtini, copritene il fondo con le fette di pomodori, salate e pepate poi spargete le erbe aromatiche e l’origano, passate un filo d’olio poi sistemate gli involtini, salate e pepate ancora e ungeteli passando un filo d’olio.
Infornate già a temperatura per 35-40′, a metà tempo girate sotto-sopra gli involtini e proseguite la cottura fino a che saranno teneri e ben cotti.
Servite gli involtini al forno ripieni con alcune fette di pomodori e verdura fresca a piacere.
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Sempre buoni comunque si preparino Teo..ah i ricordi i pilastri della vita! Buona giornata carissimo!
Oh gli involtini, mi ricordano mia madre e mia sorella che ne preparavano da leccarsi i baffi (e io non riesco a farli cosi buoni – anche se poi, comunque, li divorano).
Grazie Silvana e in gamba, mi raccomando!
Grazie Paoletta.. 😉
Prego Patrizia e sentirete quanto sono buoni…..un’abbraccio cara!
buonissimi, brava e grazie
questa ricettina arriva proprio a ‘fagiuolo!’
Ho delle fettine di lonza e cercavo proprio un modo originale per portarle in tavola. Idea felicissima come sempre!
Mi hai risolto la cena.
Grazie Silvana!