Ingredienti per : Sugo con seppie e zucchine
- 500 g di seppie piccole già pulite
- 2 zucchine medie
- 2 scalogni affettati fini
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di peperoncini macinati in olio evo (oppure 2 peperoncini sminuzzati)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 6-8 foglie di basilico
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Lavate in acqua fredda più volte le seppe lasciandole in ammollo per 15′ in acqua con limone tagliato a pezzi poi scolatele e tagliate le sacche delle seppie in striscioline verticali e le testine a metà.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, e affettate fini gli scalogni sbucciati.
Scaldate l’olio in una padella capiente e fate rosolare a fiamma vivace gli scalogni, aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto poi aggiungete le seppie e il basilico lavato e spezzettato con le mani, aggiungete anche la salsa di peperoncini macinati oppure se usate i peperoncini al naturale soffriggeteli all’inizio con gli scalogni. Mescolate con due cucchiai di legno e sfumate con il vino; salate e pepate ed infine socchiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere il sugo per 20′ circa. Non aggiungete altro liquido perchè le seppie in cottura ne emettono di suo.
Quando il sugo con seppie e zucchine sarà ristretto quanto basta e le seppie contenute tenere, è pronto per condire la pasta a piacere.
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Ahahahahahahahahah..magnare magnare e cucinare…verissimo Teo!
Questo sugo di mare mi stuzzica e mi tenta. Grazie alla mia amica Eva … ehm … Silvana; eh si, si vede proprio che è nata in
Ro – Magna (verbo magnare)!
Buon fine settimana e grazie.