Sugo di pesce con rana pescatrice

Il sugo di pesce con rana pescatrice che vi propongo oggi è sia facile da preparare che squisito nel dare sapore ai formati di pasta fresca o secca che più ci piacciono. La rana pescatrice chiamata anche coda di rospo è un pesce di mare; la si trova al banco delle pescherie praticamente quasi pronta all’utilizzo, ha carni saporite, sode e prive di spine. Ha solo una cartilagine centrale perciò è un pesce molto facile da pulire e adatto da cucinare per i nostri bambini senza alcun pericolo di spine nascoste. Vediamo ora il procedimento per preparare Il sugo di pesce con rana pescatrice.

Sugo di pesce con rana pescatrice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Rana pescatrice (già pulita pronta alla cottura)
  • 2 spicchi aglio (sbucciati e a lamelle)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 8 foglie basilico
  • 1 bicchierino Brandy
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • 150 g polpa di pomodoro (a cubetti)
  • 3-4 cucchiai acqua calda
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Sugo di pesce con rana pescatrice

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle, sfogliate il prezzemolo e tritatelo fine dopo averlo lavato, e lavate anche il basilico poi spezzettatelo con le mani.

    In una padella scaldate l’olio e soffriggete l’aglio, aggiungete il prezzemolo tenendone da parte 1 cucchiaio da aggiungere alla pasta prima di servire in tavola poi unite anche il basilico ed il peperoncino sminuzzato.

  2. Sugo di pesce con rana pescatrice

    A questo punto versate in padella anche i dadi di rana pescatrice, fateli rosolare leggermente per qualche minuto girandoli spesso, sfumate con il brandy, salate e pepate ed infine aggiungete la polpa di pomodoro con qualche cucchiaiata di acqua calda, lasciate cuocere per 10-15′ circa a fiamma dolce dal bollore.

  3. Il sugo di pesce con la rana pescatrice è pronto per avvolgere la vostra pasta preferita e bon appetito!

Note

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7 Risposte a “Sugo di pesce con rana pescatrice”

  1. Direi di no la rana pescatrice ha l’osso a cartilagine centrale che è l’unica spina, se dovesse succedere ancora fallo presente al tuo pescivendolo oppure massaggia bene la polpa di pesce prima di cuocerla, a volte capita.

  2. Buongiorno,

    ho provato questa ricetta, gustosissima. Solo una cosa ho trovato delle spine nella carne è normale?

  3. Promessa che lo preparerai vero? Devi assolutamente farlo sono stra sicura che ti leccherai i baffi!

  4. Ciao,
    deve essere proprio buono questo sughetto.
    Ti volevo chiedere con la spina della rana ci si può fare il brodo di pesce?
    grazie

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