Costine di maiale in umido con carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di costine di maiale piccole e già tagliate a tocchetti
- 5-6 carciofi medio-piccoli
- 4 cucchiai di verdurine misto soffritto, cipolla, sedano e carota
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 ml di brodo vegetale
- 200 g di polpa a pezzetti di pomodoro
Procedimento
Eliminate le foglie più dure dai carciofi, tagliate di netto eventuali spine e poi tagliateli a quarti, immergendoli di mano in mano in acqua fredda con succo di limone.
Lavate le costine e tamponatele con carta da cucina. In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete le verdurine miste, aggiungete anche le costine e fatele rosolare a fiamma vivace girandole spesso, unite anche i carciofi sgocciolati, sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe ed infine il brodo caldo, chiudete parzialmente la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere, dal bollore a fiamma bassa, per circa 1 ora.
Quando le costine e i carciofi risulteranno teneri ed il sugo ristretto quanto basta, servite in tavola accompagnando con bruschette. Buon appetito!
Costine di maiale in umido con carciofi
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Un caro saluto a te Teo….grazie!
Ricetta firmata Silvana ergo: ricetta perfetta ovvero da Grande Cheffa !
Grazie cara amica e stai bene!!!
Vero Barbara, economico e facile anche….buona giornata!
Semplicemente squisite, provale Paola! 😉
buone, ho giusto delle costine da usare,grazie
Un piatto gustosissimo