Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli

Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli.

L’idea di preparare un risotto saporito ma allo stesso tempo delicato è scaturita notando in frigo una confezione di gorgonzola con mascarpone che spesso acquisto. L’aggiunta dei piselli agli ingredienti di base ha sicuramente valorizzato l’insieme del risotto. E meno male che i piselli non mancano mai nella mia dispensa e nel mio congelatore, li congelo appena raccolti e sgranati poi porzionati in appositi sacchettini e mi danno un notevole aiuto nella preparazione di tante pietanze. Quindi riepilogando …decisione presa e vediamo insieme come portare in tavola un’ottimo risotto al gorgonzola mascarpone e piselli.

Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli

Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli o dei qualità preferita per risotti
  • 1/2 cipolla bianca o dorata affettata fine
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di vino biano secco
  • 100 di gorgonzola dolce a dadini
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di piselli fini surgelati
  • 950 ml di brodo vegetale
  • 60 g di grana grattugiato al momento
  • sale e pepe

Procedimento

Affettate fine la cipolla e lasciatela dorare leggermente a fiamma dolce in una casseruola. Nel frattempo preparate il brodo vegetale e tenetelo al caldo sul fornello al minimo di fuoco.

Aggiungete alla cipolla il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungete i piselli e infine sfumate con il vino, a questo punto aggiungete un mestolo di brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà troppo durante la cottura, mescolando continuamente fino alla cottura del risotto desiderata.

Siamo in fase d’arrivo con il risotto, ora fuori dal fuoco aggiungete i formaggi e mescolateli con garbo, una macinata di pepe, il grana e lasciatelo qualche minuto a riposare prima di servire in tavola questo ottimo risotto al gorgonzola mascarpone e piselli…buon appetito!

Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli

 

8 Risposte a “Risotto al gorgonzola mascarpone e piselli”

  1. Una dolcezza quella dei piselli aggiunti che davvero ci sta alla grande Alma…..un’abbraccio!

I commenti sono chiusi.