Focaccine di pollo e patate farcite
Ingredienti
Per le focaccine
- 350 g di carne di pollo o tacchino cotta avanzata
- 4 patate medie lessate schiacciate
- 1 cucchiaio di prezzemolo basilico tritati fini
- 1 spicchio d’aglio spremuto o tritato finissimo
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato al momento
- 1 tuorlo d’uovo
- 5 cucchiai di pangrattato + q/b per la panatura
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Per la farcia
- prosciutto cotto
- sottilette di formaggio a piacere
Procedimento
Lessate le patate e ancora calde schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola. A parte sminuzzate la carne già cotta di pollo eliminando eventuali ossicini presenti, aggiungete tutti gli altri ingredienti e trasferiteli in un mixer o robot, frullando per qualche secondo fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.
Foderate la leccarda o una grande teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con 1 cucchiaio di olio.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Ponete del pangrattato in un piatto, prelevate dal composto poco impasto alla volta e formate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele di mano in mano sulla teglia distanziandole quanto basta. Passateci sopra un filo d’olio e infornate.
Dopo qualche tempo vedrete che le focaccine cominceranno ad allargarsi, con l’aiuto di due palette giratele e procedete con la cottura. Giratele spesso fino ad avere delle focaccine ben dorate su tutti e due i lati.
Sfornatele e lasciate intiepidire; nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e le sottilette magari con un tagliabiscotti di misura, farcite a due a due le focaccine e ponetele su una teglia con carta forno, passatele poi per qualche minuto sotto al grill del forno solo per lasciare fondere il formaggio.
Servite le focaccine di pollo e patate fercite calde con contorno a piacere.
Focaccine di pollo e patate farcite
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Possiamo dirlo forte Teo, non ci speravo proprio alla fine…grazie e ciaoo
Verissimo Silvana, talvolta da un “incidente” viene fuori una cosa buona e magari anche migliore dell’originale.
Grazie amica!
Ahahahahaha Ale sono troppo buoneeee ciao e buona serata!
Gnammy gnammy!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Puo’ essere…ma a me con la patata sono venute bene le focaccine!
ahahahahaahh Marta certo che i petti vanno bene magari precotti eh..non dimenticarlo….
Infatti, a proposito della loro forma iniziale, quando preparo quelle al tonno con le patate, do la forma schiacciata, tipo hamburger e le lasio a riposare in frigo per 30 minuti prima di infornarle, in modo che si rassodino. Tonde non terrebbero durante la cottura a causa della patata!
Bacioni
Uau che ideuccia! Io con le patate lesse faccio spesso le polpette di tonno (anche pesce in genere), ma col polletto non lo sapevo! Almeno una volta alla settimana preparo i petti di pollo, possono andare per la tua ricetta? Adorando le polpette penso che dovrò sbrigarmi a riempirle come focaccine altrimenti me le pappo ome polpettine!!! EHeh
Baci
Grazie Caty..e quanto sono buone! Un’abbraccio e a presto!
SEMPLICEMENTE DIVINE!!!! 🙂