Ingredienti per : Funghi trifolati con pomodorini
- 1Kg di funghi pleurotus o Champignon o anche misti a piacere
- 12 pomodorini datterini o ciliegini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di brodo vegetale o con il dado di funghi
- abbondante prezzemolo tritato con 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
Procedimento
Con un coltellino affilato eliminate la parte dura e terrosa dei funghi poi lavarli velocemente per non inzupparli troppo di acqua ed infine tagliate i funghi a pezzi.
Lavate le foglie del prezzemolo e tritarle con l’aglio.
Lavate anche i pomodorini e tagliarli a quarti.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete il trito aromatico, aggiungete i funghi e con l’aiuto di due palette di legno farli insaporire bene a fuoco vivace.
Aggiungere anche i pomodorini, sale e pepe ed infine il brodo caldo, al bollore semi chiudete la padella con il coperchio e a fiamma moderata lasciate cuocere i funghi fino a che il sugo sarà ristretto quanto basta e i funghi risulteranno teneri.
Servite i funghi trifolati con pomodorini caldi o tiepidi a piacere, sono sempre e comunque squisiti!
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Infatti Teo fai benissimo avverbi accuratamente scelti e precisi. Io li lavo mooolto velocemente e ti assicuro che non si inzuppano….però è giusto che ognuno abbia il suo metodo efficace..ciao Teo e buona serata!
I funghi trafelati piacciono molto anche a me, anche se mi dispiace un po’ per loro poverini (i funghi – perché sono trafelati). Scherzi a parte mi piace questa ricetta, ma io i funghi, non li lavo per non annacquarli; li pulisco soltanto accuratamente, meticolosamente e puntigliosamente.
Credi che questi tre avverbi possano bastare per averli ben puliti? Spero di sì. Bhe, cercavo soltanto di essere…spiritoso?
Grazie sempre per le tue belle ricette e… Sursum corda!!! cioè: IN ALTO LE CORDE!!!
Buona serata!