Frittelle di riso salate
Ingredienti per 4-6 persone
- 350 g di riso per minestre già cotto al dente
- 3 cucchiai di farina 00
- 5 cucchiai di grana grattugiata
- un cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritati fini (facoltativi)
- 2 uova intere medie
- poco latte
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale fine q/b
- olio di semi di arachidi per friggere q/b
Procedimento
Lessate al dente il riso, scolatelo e versatelo in una ciotola con l’olio mescolando bene e lasciatelo intiepidire.
Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzicone di sale, amalgamate con una frusta senza formare grumi e poi aggiungetele al riso insieme al grana, le erbe aromatiche e poco latte per rendere il composto morbido. (andate un po’ a occhio)
In una padella capiente scaldate a temperatura l’olio; con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco composto alla volta e immergetelo nelll’olio bollente, con una paletta girate più volte le frittelle affinchè risultino dorate da tutti i lati, a cottura ponetele a sgocciolare su più strati di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e salatele leggermente.
Servite le frittelle di riso salate caldissime, una deliziosa bontà.
Brava Francesca i fiori di zucca saranno anche più buoni con le frittelle..benvenuta!
Grazieee!!!Non sono bravissima a cucinare…ma le ho fatte e la mia famiglia ha gradito molto…mi sono permessa di aggiungere i fiori di zucca..buonissimeeee!!!!!
Benvenuta Cinzia..tutto quello che so è qui nel blog…..buona domenica!
in cucina sono negata. tutto l’aiuto che arriverà sarà gradito dal resto della famiglia
ciao Ci
Grazie a te Paola e buon fine settimana!
buone, grazie per la ricetta
Anche per me gli stessi ricordi Pupa, grazie e….buon fine settimana!
questa ricetta mi riporta all infanzia. Mia madre mi faceva sempre,con il riso avanzato, queste frittelline a volte salate a volte dolci ma sempre buonissime. grazie per questo bel ricordo. Buon lavoro
Si Annalisa, Aless..gentilissimo è fantastico e fantastici i tuoi dolcetti..un’abbraccio circolare bella!
Mmmhhhh deliziose, una bellissima idea, grazie Silvana, a proposito ti è arrivata l’email di mio figlio con i mini plum cake che ho fatto? Ci tenevo a mostrarteli, erano buonissimi, sono spariti subito, grazie della ricetta, buona giornata……