Filetti di merluzzo e seppioline con piselli

 Filetti di merluzzo e seppioline con piselli, un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e semplice da preparare. Questa ricetta è nata in modo davvero singolare; infatti avevo previsto soltato seppioline con piselli da servire a cena ma, eh si c’è un ma. Avendo utilizzato una confezione di seppioline surgelate che avevo in freezer già a metà cottura si sono talmente rimpicciolite che la cena stentava ad essere sufficente per tutti. Ed ora che faccio mi sono chiesta? La risposta me l’ha fornita mio marito ” beh aggiungi quei filetti di merluzzo che ho comprato stamattina da congelare, visto che sono ancora in frigo” ed ecco la risposta alla mia necessità… strano non averci pensato io. E così i filetti di merluzzo hanno cambiato destinazione… in padella anzichè nel freezer. La cena è risultata abbondante e molto gradita, i filetti di merluzzo e seppioline ai piselli hanno fatto la loro bella e buona figura, mai visto piatti così puliti a fine cena!

Filetti di merluzzo e seppioline con piselli  Blog profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per: Filetti di merluzzo e seppioline con piselli per 4 prs

  • 480 g di seppioline surgelate pronte alla cottura
  • 4 filetti di merluzzo fresco o surgelato come preferite
  • 350 g di piselli  medi surgelati
  • 3 spicchi di aglio
  • mezza cipolla bianca o dorata
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • una spuzzata abbondante di vino bianco secco
  • 100 ml di brodo vegetale o brodo di pesce
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Procedimento

Scongelate a temperatura ambiente le seppioline e i piselli almeno 1 ora prima di iniziare la cottura.

Sciacquate bene le seppioline in acqua fredda poi fatele sgocciolare in un colino, nel frattempo sciacquate anche i filetti di merluzzo e tamponateli con carta da cucina.

Preparate un trito fine di cipolla, aglio e prezzemolo;  tenete in caldo il brodo con diluito il concentrato di pomodoro.

In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete i filetti di acciuga. mescolate fino a che saranno disfatti, unite il peperoncino tagliuzzato e le seppioline facendo insaporire tutti gli ingredienti.

Aggiungete i piselli, mescolate ancora poi sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, infine aggiungete il brodo caldo sale e pepe poi chiudete parzialmente la padella con un coperchio, al bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a che le seppioline e i piselli saranno teneri ed il sugo ristretto quanto basta, circa 30-40 minuti.

A questo punto unite i filetti di merluzzo, chiudete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 15′ avendo cura di girarli a metà tempo.

Servite i filetti di merluzzo e seppioline con piselli caldi accompagnati da contorno a piacere……..e buon appetito!

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2 Risposte a “Filetti di merluzzo e seppioline con piselli”

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