Ingredienti per : Salsiccia patate e cipolle al forno per 4 prs
- 6 salsicce fresche grosse o medie come preferite
- 5 patate medie
- 3 cipolle rosse
- 3-4 fettine di pancetta stesa (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- trito abbondante di aglio e rosmarino
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti o a spicchi; sbucciate le cipolle poi tagliatele a quarti.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate le salsicce; ungete la teglia con 2 cucchiai d’olio.
Accendete il forno a 200 ° ventilato.
In una ciotola mettete le patate con metà del trito aromatico e 1 cucchiaio di olio, sale e pepe poi mescolatele bene e sistematele sul fonde della teglia, aggiungete le salsicce, le cipolle infine la pancetta (se la utilizzate); cospargete con il trito aromatico rimasto e aggiungete anche il vino.
Sigillate la teglia con carta d’alluminio e infornate per 40′.
Eliminate la stagnola, e infornate ancora fino a che le patate risulteranno dorate e le salsicce ben cotte.
Prima di servire in tavola le salsicce con patate e cipolle al forno, le ho tagliate a metà e impiattate con le patate e cipolle accanto….una vera delizia!
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Eh si Maria Teresa….ottime! Benvenuta nel blog e grazie!
Sono già in forno!
E il profumo mi dice che saranno super e so già che figli e nipoti ne andranno pazzi!!
GRAZIE…..!!!
Certo Delia..benvenuta e grazie!
ciao!ottima ricetta…posso usare anche una pirofila in vetro come contenitore da usare in forno?
Manu…spazzolano si….quei golosastri..un’abbraccio cara!
rifatta anche con la salsiccia arrotolata……oltre che le altre. Risultato: spazzolato tutto! Grazie ancora. Manu
Grazie Manuela felicissima di averti a bordo!!! A presto! 😉
Ciao, ho scoperto da poco il tuo blog, è veramente molto bello
e così mi sono iscritta alla tua newsletter, da domani comincio
a provare le tue ricette!
complimenti e ciao
Manuela
Devi Manu, troppo buono questo mix di sapori….grazie e buon fine settimana!
Un’altra idea fantastica…prodotti semplici che non avrei mai abbinato però… uffa ora devo provare perchè sono come S. Tommaso…e devo metterci più che il naso, i denti, altrimenti mi resta il tarlo.
Brava per la nuova idea….
Manu
Non sarebbe una cattiva idea Paola…..il periodo è quello giusto per questi pistti 😉 ciaoo e buona serata!
Certo che si mangia volentierissimo….quello che preparo non basta mai….uff che mangioni sono? Grazie Lia e buona serata!
che buone, se le vede mia figlia gliele devo obbligatoriamente preparare, grazie a presto
Carissima Silvana che buona idea questo piatto, semplice come quelli di un tempo e sicuramente gustoso, poi con questo tempo si mangia volentieri. Un abbraccio.
Ale….ma tu sei davvero un buongustaio, te l’avrò detto 1000 volte….ti aspetto! 😉
ma grazie….buone si!!! Buona giornata carissima!
Che buone le salsicce …poi con le patate 🙂 baci cara!!
E va beh dai, così non vale, cavolo, questi sono i miei piatti preferiti, non è giusto Silvana, prepari sempre ciò che piace a me, devo venire a pranzare da te, che buono questo salsiccia e patate e cipolla!!