Pollo alla cacciatora ricetta tipica romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 8 cosce o fusi di pollo
- 1 bicchiere da 250 ml di vino rosso corposo (io Sangiovese)
- 1 rametto di: rosmarino, aglio, salvia e timo
- 12 pomodorini datterini spellati oppure 350 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 cipolla e 2 scalogni
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di brodo di carne o vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa eliminate, sulla fiamma del fornello, eventuali piumette rimaste nelle cosce di pollo, poi lavatele e tamponatele con carta da cucina e mettetele da parte.
Lavate anche le erbe aromatiche e unitele con l’aglio sbucciato, affettate fini la cipolla e gli scalogni con una mandolina.
Spellate i pomodorini, la qualità datterini hanno una buccia consistente, non serve sbollentarli ma basta tagliare un’estremità poi con un coltellino tirare la buccia e si spelleranno facilmente; poi spremeteli leggermente per eliminare i semini.
Scaldate in una padella capiente l’olio, rosolate la cipolla e lo scalogno poi aggiungete le cosce, giratele di tanto in tanto per favorire una breve rosolatura.
Unite le erbe aromatiche, i pomodorini, sfumate il tutto con il vino rosso, dopo qualche minuto salate e pepate poi unite il brodo caldo, al bollore lasciate cuocere per 1 ora a fuoco dolce semi coperto da un coperchio.
Servite in tavola il pollo alla cacciatora ben caldo; potete accompagnarlo con delle patate arrosto e per finire un’insalata mista; buon appetito a tutti.
Se clicchi mi piace alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette…ti aspetto!
Daniela è sempre buono in ogni occasione..poi la scarpetta…uhmmm che buono! Grazie e buona serata!
Il pollo alla cacciatora mi riporta alla mia infanzia, la mia nonna me lo cucinava spesso 🙂
Buonissimo.
Vero Ely…buona serata cara e grazie!
Delizioso, un pollo così mette in pace col mondo <3 Un abbraccio 😀
Anche a te Gianni buona domenica e grazie!
Paola secondo me ci stanno daddio in questo periodo, però ognuno ha una sua opinione, ciao e buona domenica!
buone, però sanno di inverno, mi dispiace purtroppo che ci avviciniamo alla stagione fredda, non fraintendermi non è certo colpa delle tue cosce di pollo, buona domenica
Sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.