Gamberi in pastella al limone con timo
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg e 200 g di code di gamberi di taglia media-grande già prive della testa
Per la pastella
- 100 g di farina 0
- 2 uova intere medie
- 1/2 bicchiere di latte intero
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe
Altri ingredienti
- abbondante pangrattato
- un mazzetto di timo fresco
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
- 1 limone non trattato possibilmente
Eliminate il guscio ai gamberi: schiacciate con 2 dita il guscio in cui è racchiusa la coda e sfilate le code di gamberi con movimento deciso cercando però di non romperle. Terminata la pulizia preliminare, lavate i gamberi in acqua fredda corrente e poi tamponateli distesi su teli da cucina.
In una ciotola versate la farina, le uova, il succo di limone, sale e pepe e d infine il latte, mescolate con una frusta fino ad avere una pastella fluida e senza grumi.
Dalla scorza del limone ricavate tanti filini utilizzando un rigalimoni, solo la parte gialla, e teneteli da parte; poi tagliate a fette sottili il limone.
Preparate un vassoio capiente con il pangrattato; immergete pochi gamberi alla volta nella pastella, poi trasferiteli nel pangrattato, mescolateli bene fino a ricoprirli ed infine setacciateli con un colino per eliminare il pangrattato in eccesso e versateli in un largo vassoio pronti per la cottura.
Scaldate abbondante olio in una padella tipo wok, immergete nell’olio bollente pochi gamberi alla volta e lasciateli cuocere per qualche minuto, finchè risultano dorati, trasferiteli con una ramaiola tipo ragno su abbondante carta da cucina, e così via fino ad ultimare i gamberi.
Salate e pepate i gamberi cotti, trasferiteli su un piatto da portata con fette di limone, spargete i filini di scorza e foglioline di timo, servite i gamberi in pastella al limone con timo ben caldi con contorno di verdura fresca a piacere.
Ohiiiiiiii benevnuta romagnola forlivese, ahahahah piacerissimo! Grazie per i complimenti, Ely la cucina di casa mia! Buona serata grazie ancora!
E’ da poco che ti ho scoperto. Sei fantastica. Proponi delle ricette fattibili anche da chi non è una super cuoca.
Questi gamberi fanno venire l’acquolina in bocca. Dimenticavo. Sono una tua vicina di casa (Forlì)
Ciao e a presto
Grazie Omar…. e buon fine settimana!
Anche a te Paola e …grazie!
ottimi questi gamberi, grazie per aver postato la ricetta è un’ ottima idea , buon sabato sera
Di buon gusto, complimenti.
Grazie Sabry, davvero buonissimi! Buon fine settimana!
Grazie amò…..ce li siamo gustati e leccato i baffi..troppo buoni davvero Ely.. 😉
Silvana, amo i gamberi in pastella e questi sono sicuramente da provare! grazie, eccellente ricetta!! 🙂
Sono sveglia da poco ma sto ancora sognando: che piatto stu-pen-do! Mi piacciono da matti! Complimenti tesò!