Ingredienti per : Cozze e vongole alla marinara ricetta per 6-8 prs
- 1 kg di cozze freschissime
- 1 kg di vongole veraci o vongoline (più piccole)
- 2 peperoncini
- un’abbondante girata di olio extravegine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 pomodori maturi
- prezzemolo tritato a piacere
Procedimento
Per prima cosa eliminare il bisso o barba dalle cozze strattonando il ciuffetto verso la parte contraria della valva, poi spazzolare bene l’esterno della conchiglia e sciacquare le cozze ripetutamente sotto acqua fredda corrente.
Immergete le vongole in una bacinella con acqua fredda e sale grosso per almeno 1 ora, questo procedimento permetterà di eliminare la sabbia contenuta all’interno delle vongole, dopodichè sciacquarle bene cambiando più volte l’acqua.
In una padella di acciaio inox o di alluminio (non usate padelle o pentole antiaderenti perchè si graffiano) versate l’olio, scaldatelo a fiamma vivace e aggiungete l’aglio sbucciato intero, i peperoncini tagliuzzati infine i pomodori a dadini.
Aggiungete le cozze e le vongole, mescolate bene per insaporire, versate anche il vino bianco e lasciate sfumare, infine chiudete la padella col coperchio e lasciate aprire le valve a fuoco medio.
Prima di servire le cozze e vongole alla marinara, distribuite a piacere il prezzemolo tritato; un’ottimo piatto servito caldo o tiepido.
Cozze e vongole alla marinara ricetta
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Ma vedi Paola io abito in zona di mare e d’estate è impossibile non gustare cozze e vongole, considera poi che nell’eventualità che avanzino ci faccio il risotto…grazie e buon week end
le vongole e company oggi impazzano sul web si vee che è periodo, complimenti per il piattino niente male, buon w.e.
Grazie Omar, auguro a te un buon week end.. 😉
Un classico, ottima la tua preparazione, un risultato di qualità, buona giornata.