Pasta con melanzane e scaglie di parmigiano

La pasta con melanzane e scaglie di parmigiano è decisamente un primo gustoso e facile da realizzare. La stagione estiva ci regala quest’ortaggio versatile che ben si presta ad infinite versioni in cottura; infatti le melanzane si amalgamano a tante altre verdure, creando sughi veloci ideali per condire ogni formato di pasta, in armonia con pomodori freschi, peperoncino e come in questa ricetta scaglie di parmigiano, il tocco di sapore finale. Una ricetta anche veloce, ottima servita tiepida o fredda.

Pasta con melanzane e scaglie di parmigiano Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta con melanzane 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta
  • 2 melanzane piccole
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 pomodori rossi e sodi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • scagliette di parmigiano o pecorino
  • sale e pepe

Procedimento

Spuntate le melanzane lavatele e riducetele a dadini, lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzetti.

In una padella scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce la cipolla affettata fine e l’aglio tritato, dopo qualche minuto aggiungete il peperoncino sminuzzato e le melanzane, mescolate bene ed infine il pomodoro a pezzetti, salate e pepate poi semi-chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere il sugo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua, salate e cucinate al dente la pasta poi a cottura scolatela e versatela in padella, mescolatela bene al sugo.

Servite la pasta con melanzane aggiungendo le scaglie di parmigiano, sia tiepida che fredda è gustosissima.

 

6 Risposte a “Pasta con melanzane e scaglie di parmigiano”

  1. Verranno giornate meno calde Paola, allora darai sfogo alla tua creatività…..ciaooooo

  2. buona, mamma mia da quando tempo non prepqro un piatto di pasta, i miei non la vogliono, il tuo piatto è davvero gustoso, semplice ma ottimo, va provato, buona domenica

I commenti sono chiusi.