- 3 melanzane tonde medie
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 10 foglie di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate le melanzane, lavatele e poi tagliatele a fette tonde, ponetele in uno scolapasta con sale grosso, per almeno 20 minuti, dopodichè sciacquatele bene e tamponatele con un telo da cucina.
Tagliate ogni fetta in 4 parti e per velocizzare potete sovrapporre alcune fette insieme, e tenetele da parte.
Scaldate l’olio in una padella con l’aglio non sbucciato ma schiacciato, unite le melanzane e lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e metà del prezzemolo lavato e tritato, salate e pepate poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo caldo; coprite con un coperchio la padella appoggiato ad un mestolo di legno e al bollore cucinate le melanzane a fiamma bassa fino a che saranno morbide e asciutte.
Servite in tavola le melanzane trifolate calde o tiepide a piacere!
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sono molto interessanti le tue ricette , vorrei iscrivermi per poter poi riceverle grazie ANNA
Eh si, sono piaciute molto Barbara, pure la scarpetta…grazieee 😀
Buonissime queste melanzane trifolate
Veeup sono di una facilità disarmante, grazie carissimo e buona giornata!
Hai sempre delle ricette stupende, che buone queste melanzane.
Davvero Ely? Allora mangiamoooooo…..no meglio contenerci…dai! Un bacione!
Che dirti se non che ogni mattina mi metti un appetito indicibile?! Meravigliose, come sempre, le tue creazioni 🙂 Un bacio e un abbraccio!