Torta morbida di ricotta e ciliegie
ingredienti
Ho utilizzato uno stampo da ciambella di 26 cm
- 300 g di farina 00
- 250 g di ricotta di latte intero
- 3 uova medie intere
- 300 g di ciliegie snocciolate
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno a 170° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo.
In una ciotola mettete la ricotta ben asciutta con lo zucchero e frullate con le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete un uovo e le successive solo dopo che il precedente è stato assorbito dal composto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate frullando a bassa velocità, il composto diventerà sodo e appiciccoso, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno poi trasferitelo nello stampo.
Ora sistemate le ciliegie con il loro sughetto su tutto l’impasto, infornate già caldo per 40-45′ dipende dal forno.
A fine tempo controllate la cottura con uno stecchino nel cuore della torta e quando è ben cotta ponetela a raffreddare completamente su una gratella.
Sformatela in un piatto da dolci e servite la torta morbida di ricotta e ciliegie..se vi piace arricchitela con una spolverata di zucchero a velo..è ottima!
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Si certamente vanno benissimo…ciao Marcella
vorrei sapere se posso utilizzare ciliegie sciroppate (Fabbri) grazie a risentirci
Ciao Barbara non ci potrai credere che saporino rilasciano le ciliegie…delizioso buon week end e grazie!
Buonissima. L’ho sempre preparata senza frutta, ma questa variante con le ciliegie mi attira molto. Ciao
Devi assolutamente Alice..è strepitosa! Buon week end!
Grazie Paola, un bacione anche a te e buon fine settimana!
Grazie a te Josephine, la sostituzione della ricotta dovresti provare con salsa a base di soia, ma io non ho mai provato, non ti garantisco il risultato. Oppure puoi chiedere dove acquisti i prodotti per intolleranti magari ti consigliano al meglio. Buon fine settimana carissima!
Woww, non l’ho mai provata con le cliegie, mi piace, è golosissimaaa, grazie grazie della ricettina ^^
golosissima, brava, un bacione
Strepitosa!!! Ma per mio figlio che è intollerante ai latticini, con cosa potrei sostituire la ricotta??
Grazie Silvana, pubblichi sempre splendide ricette! 🙂