Torta di carote al cocco
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera a cerniera di 22 cm
- 200 g di carote pelate e ridotte a tocchetti
- 5 barrette di cioccolato Bounty ridotte a tocchetti
- 180 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di fecola di patate
- 100 ml di latte tiepido
- 100 ml di olio di semi di mais o di girasoli
- 3 uova medie intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- poco burro + farina per lo stampo
- zucchero a velo per decorare
Pelate e lavate le carote poi riducetele a pezzi e frullatele in un mixer fino ad averle fini; mettetele da parte in un piatto.
Setacciate la farina con il lievito, unite anche la fecola e la farina di cocco.
Accendete il forno a 170° modalità statica; imburrate e infarinate la tortiera oppure foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
In una ciotola montate a crema le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, unite a cucchiaiate le farine alternando con l’olio ed il latte abbassando al minimo la potenza delle fruste, infine aggiungete le carote e mescolate con garbo ottenendo un’impasto cremoso.
Versate l’impasto nella tortiera e affondate i tocchetti di cioccolatini al cocco a piacere, magari aiutandovi con un cucchiaio coprendoli con l’impasto, infornate già a temperatura per 50′ circa; a fine tempo controllate la cottura con uno stecchino nel cuore della torta.
Lasciate raffreddare la torta su una gratella per 10′ circa poi sformatela dalla tortiera su un’altra gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Trasferite la torta di carote al cocco su un piatto di portata, spolverizzatela con zucchero a velo, è prontissima da assaggiare!
Se volete ottenere una torta più sfiziosa, potete glassarla al cioccolato e lasciarla in frigo per almeno 1 ora.
Lia puoi usare questo stratagemma, metti il Bounty già a pezzetti in freezer fino al momento di affondarlo nell’impasto prima di infornare, sicuro ci mette di più a sciogliersi e resta più in superficie. Oppure affondalo al naturale ma non troppo. Un’abbraccio Lia e grazie!
ciao Silvana
ho fatto la tua torta ed è buonissima ma seppur pesato gli ingredienti alla lettera il bounty se ne è andato tutto nel fondo del dolce, dove ho sbagliato?
grazie le tue ricette sono fantastiche.
Grazie Omar, anche a te!
E’……guduriosa Paola, facilissima da fare un successone ..buon sabato cara!
Di qualità, complimenti, buon sabato.
bravissima proprio ieri sera guardavo da te le torte di carote, questa è ottima con l’aggiunta di bounty o cocco, da provare
Giunela il cocco grattugiato c’è in 50 g aumenta la dose magari, il Bounty è stato aggiunto per il mio nipotino, ma non è eccessivo fidati!
Penso userò cocco grattugiato ed eventualmente un po’ di caramello al posto del Bounty. A casa mia non entrano caramelle o simili ! ^-^