Panna cotta alla Nutella
Ingredienti per realizzare 8 stampini mono porzione oppure uno stampo scannellato da budino da 1/2 litro.
- 500 ml di panna fresca liquida o crema di latte
- 150 ml di latte fresco intero
- 125 g di zucchero semolato
- 4 fogli da 2 g di colla di pesce o gelatina (8 g in tutto)
- 5 cucchiai colmi di Nutella+ poco latte (per renderla fluida)
In una ciotolina di acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce per almeno 10′.
In una casseruola versate la panna, il latte e lo zucchero, iniziate la cottura a fiamma dolce (mettete uno spargifiamma fra la casseruola e il fuoco, il calore si espande meglio e in maniera uniforme) e sempre mescolando portate il composto quasi al bollore, sarà pronta quando velerà il cucchiaio, togliete la casseruola dal fuoco.
Ora aggiungete la gelatina ben strizzata e amalgamatela al composto di panna.
Ungete leggermente con olio di semi gli stampini oppure uno stampo unico da budino, con un mestolino versate la panna fino a 3/4 degli stampini, lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi poneteli in frigo per almeno 3 ore a rassodare completamente.
Prima di servire la panna cotta preparate la Nutella: in un pentolino a bagnomaria versate la Nutella con il latte (1 cucchiaio circa) e lasciatela fondere fino a che risulterà semi liquida, trasferitela in un bricco.
Servite la panna cotta alla Nutella sformando gli stampini in piattini o coppette e decorate a piacere. Squisitissima!
Slurpppp davvero Ale, mamma mia sparite le hanno aspirate con la cannuccia che banda di loviiiiiiiiiiiii un’abbraccio ciaoo
Mamma mia che golosità, Silvana troppo brava sei in cucina!!