Petto di pollo in salsa di senape e balsamico
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto intero di pollo di circa 600 g
- 2 coste di sedano bianco
- 1 rametto di rosmarino
- Per la salsa
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai e mezzo di farina
- sale e pepe
- aceto balsamico a piacere
- Gocce di glassa di balsamico Ponti per decorare (circa 2 cucchiai per la preparazione)
Nel fondo della pentola a pressione mettete 300 ml di acqua, il sedano lavato e tagliato a tocchetti ed il rosmarino. Posizionate il cestello e ponete il petto tagliato in due, seguendo l’ossicino dello sterno, sigillate il coperchio e al fischio abbassate al minimo la fiamma, lasciate cuocere per 10′. Per chi non usasse la pentola a pressione puo’ cuocere il petto e gli odori in una casseruola.
A cottura trasferite il petto di pollo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Eliminate il rosmarino e trasferite il liquido di cottura con il sedano nel boccale di un frullatore o mixer, aggiungete la farina, sale e pepe e frullate fino ad avere un composto amalgamato.
Versatelo infine in un pentolino e, a fiamma dolce, portatelo a cottura mescolando, fino a che sarà addensato, (10′) lasciatelo raffreddare.
Aggiungete alla salsa la senape e l’aceto balsamico (io 1 cucchiaio abbondante) e mescolate bene.
Tagliate a fettine regolari il petto, in un piatto da portata versate un po’ di salsa e sistemate a piacere le fettine, irroratele ancora con la salsa decorando infine con qualche goccia di glassa di aceto balsamico, servite il petto di pollo in salsa di senape e balsamico con un ciotolino di salsa a parte e tanta verdura fresca come contorno, buon appetito!
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Grazie Paola buona giornata e riposati!!!!!
ottima ricettina
Grazie Alice farina 00 è perfetta, buona giornata 😉
Woww, ma è deliziosissimo, che tipo di farina devo utilizzare???