Petto di pollo in salsa di senape e balsamico

Il petto di pollo in salsa di senape e balsamico è la prima ricetta light che inaugura la mia raccolta di ricette leggere. Sono sicura che questa ricetta gustosa vi piacerà; intanto  per la semplicità degli ingredienti e il procedimento, poi per la cottura veloce. Ho utilizzato la pentola a pressione, in 10 minuti il petto di pollo era già cotto a puntino; ritengo che questo tipo di cottura, oltre a velocizzare i tempi, lascia intatti i sapori e poi  non si aggiungono grassi.. quindi anche leggera. Ho servito il petto di pollo in salsa di senape e balsamico freddo e tagliato a fettine, irrorato dalla salsa;  il tutto accompagnato da una ricca insalata mista… una cenetta leggera e molto gradita.

Petto di pollo in salsa di senape e balsamico Blog Profumi Sapori & Fantasia

Petto di pollo in salsa di senape e balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto intero di pollo di circa 600 g
  • 2 coste di sedano bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • Per la salsa
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • sale e pepe
  • aceto balsamico a piacere
  • Gocce di glassa di balsamico Ponti per decorare (circa 2 cucchiai per la preparazione)

Procedimento

Nel fondo della pentola a pressione mettete 300 ml di acqua, il sedano lavato e tagliato a tocchetti ed il rosmarino. Posizionate il cestello e ponete il petto tagliato in due, seguendo l’ossicino dello sterno, sigillate il coperchio e al fischio abbassate al minimo la fiamma, lasciate cuocere per 10′. Per chi non usasse la pentola a pressione puo’ cuocere il petto e gli odori in una casseruola.

Petto di pollo in salsa di senape e balsamico Petto di pollo in salsa di senape e balsamico

A cottura trasferite il petto di pollo in un piatto e lasciatelo raffreddare.

Eliminate il rosmarino e trasferite il liquido di cottura con il sedano nel boccale di un frullatore o mixer, aggiungete la farina, sale e pepe e frullate fino ad avere un composto amalgamato.

Versatelo infine in un pentolino e, a fiamma dolce, portatelo a cottura mescolando, fino a che sarà addensato, (10′) lasciatelo raffreddare.

Aggiungete alla salsa la senape e l’aceto balsamico (io 1 cucchiaio abbondante) e mescolate bene.

Petto di pollo in salsa di senape e balsamico Petto di pollo in salsa di senape e balsamico

Tagliate a fettine regolari il petto, in un piatto da portata versate un po’ di salsa e sistemate a piacere le fettine, irroratele ancora con la salsa decorando infine con qualche goccia di glassa di aceto balsamico, servite il petto di pollo in salsa di senape e balsamico con un ciotolino di salsa a parte e tanta verdura fresca come contorno, buon appetito!

Petto di pollo in salsa di senape e balsamico Blog Profumi Sapori & Fantasia

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NLSeguimi anche su Facebook

4 Risposte a “Petto di pollo in salsa di senape e balsamico”

I commenti sono chiusi.