Bocconcini di pollo impanati con verdure
Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di carne di pollo a pezzetti
- 1 zucchina media
- 1 melanzana
- 2 scalogni affettati fini
- 5-6 pomodorini Piccadilly a fettine
- 100 ml. di brodo vegetale caldo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per la panatura
- 200 g di farina
- 2 uova medie
- poco succo di limone
- sale e pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Lavate e tamponate la carne poi tagliatela a tocchetti o a listarelle come preferite.. In una ciotola sbattete bene le uova con il limone sale e pepe, immergete i bocconcini di pollo e lasciateli in frigo fino alla cottura.
Affettate fini gli scalogni dopo averli sbucciati con cura, spuntate la zucchine e la melanzana poi tagliatele a tocchetti. Lavate e tagliate anche i pomodorini.
In una padella scaldate l’olio e rosolate a fiamma bassa gli scalogni, dopo qualche minuto unite la zucchina, lasciare insaporire bene poi anche la melanzana e aggiungete infine i pomodorini: salate e pepate e per finire aggiungete anche il brodo caldo, chiudete parzialmente con un coperchio e lasciate cuocere per 15′ a fuoco basso, dovrà restringere quanto basta.
Passate i bocconcini di pollo dall’uovo alla farina setacciandoli in un piatto.
Scaldate l’olio di arachidi in padella e friggete la carne e a cottura sistematela su carta da cucina affinchè ne assorba l’unto in eccesso e salateli leggermente.
Quando il sugo di verdure è ristretto al punto giusto, aggiungete i bocconcini di pollo e lasciateli insaporire mescolando con delicatezza.
Servite i bocconcini di pollo impanati con verdure caldi o tiepidi, con contorno di verdura fresca a piacere.
Grazieeee Paola e buon week end!!
semplici e buone, brava
Sei un buongustaio a tutti gli effetti Veeup, promosso a pieni voti!! Ahahahahahaha ciaoooooo
Devi, sono troppo buoni, grazie mille per esserti fermata qui buona serata!
Ma grazie a te Rossella, sentirai che bontà, semplice semplice ma gustosissima!
Ottima idea domani la provo ciao grazie per le belle ricette che ogni giorno ci proponi ,,,
Buonissimi!!
Ormai i pocconcini di pollo li ho provati in moltissime versioni!
Proverò anche questa!
Grazie
Speciale, questo è il tipico piatto che prima mangi con gli occhi e poi appena lo hai iniziato lo hai già finito e ti domandi, ma dovè andato? Troppo buono, è meglio fare il bis….