Ingredienti per : frittata di zucchine patate e cipolla ricetta facile
- 4 uova grandi intere
- 2 zucchine piccole
- 2 patate piccole
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di latte
- 50 g. di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di basilico sminuzzato fine
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Spuntate lavate e tagliate a dadini le zucchine e le patate, affettate fine la cipolla.
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio, soffriggete a fuoco basso la cipolla, alzate la fiamma e unite anche zucchine e patate, mescolate bene salate e pepate poi aggiungete 2 cucchiai di latte, lasciate cuocere per 15′ circa a fiamma dolce fino a quando le verdure saranno tenere e asciutte. (il latte dovrà evaporare lasciando una cremina sul fondo) e lasciate intiepidire in un piatto.
In una ciotola sbattete bene le uova con il latte rimasto, il grana, le erbe aromatiche sale e pepe q/b, incorporate le verdure tiepide mescolando bene.
In una padella capiente antiaderente scaldate poco olio distribuendolo in maniera uniforme poi versatevi il composto di uova e verdure, lasciate rapprendere bene da un lato e poi con l’aiuto di un coperchio girate velocemente la frittata favorendo in questo modo la cottura  su entrambi i lati.
Servite la frittata di zucchine patate e cipolla calda o tiepida, anche fredda è ottima!
Frittata di zucchine patate e cipolla ricetta facile
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Danilo non è che la padella fosse poco unta? E’ sempre preferibile utilizzare padelle antiaderenti per semplificare il distacco perfetto degli ingredienti. Buona giornata!
non so dove o sbagliato, ma pultroppo mi sie’ attaccata e quando l’ho girata mi e’ venuta proprio una frittata
Sono felice che vi sia piaciuta Anna e benvenuta nel blog!
Grazie tante Silvana! 🙂
Molto gustosa, complimenti! 🙂
L’ho passata anche alle mie amiche…davvero un successo! 😀
Fantastica idea Silvia devo adottarla anch’io…sei molto fantasiosa e pratica nello stesso tempo…spero a presto ciao e buona giornata!
ciao Silvana!
è già due volte che preparo questa frittata, e mi piace davvero molto. ieri avevo da finire un pò di pancetta e l’ho buttata nell’impasto. così era ancora più saporita.
poi di solito, quando preparo una frittata da servire al momento, una volta cotta la passo nel grill qualche minuto, dopo aver spolverato del parmigiano. e così forma una crosticina croccante stupenda.
a presto!
Silvia
Lilla perfetto..una ricetta facile e sostanziosa, brava!
Perfetta… Lo fatta stasera ed è venuta gustozissima
Ciao Domenica, è davvero speciale questa frittata, sono proprio contenta che vi sia piaciuta, buona giornata!
Fatta piaciuta e divorata! Grazie!
Grazie Elisabetta e benvenuta nel blog! Buona serata
ottima, non e’ la prima volta che faccio la frittata con le zucchine e le patate ,
ma questa e’ molto gustosa probabilmente e’ il latte e il burro per il soffritto ,
grazie salvero’ questa ricetta.
Davvero Barbara? Questa frittata sono sicura che gli piacerà ….buona serata!
Molto appetitosa . E pensare che il mio maritino per decenni non ha mangiato zucchine!!!!!!!!!!!!
Grazie Cristina, facile e buonissima..poi vuoi mettere quanto è veloce da fare? Un’abbraccio!
Slurppp Paola, si sono pappati tutto anche i briciolini..mamma mia che mangioni ahahaha ciaoooo e grazie!
Idem! Quante versioni di zucchine ho provato!
Ricetta precisa precisa da provare!
Grazie
Cristina
ottima, buonaaaaaaaaaaaa
Ma grazie a te Alice….gnam gnam davvero…ahahahaha buona giornata!
Gnam gnam, trooopppo gustosaaaaa 😀 La farò in settimana, grazie grazie della ricettina ^_^