Sugo al pesce persico ricetta facile
Il pesce persico è spesso nelle mie ricette sopratutto come secondo piatto; oggi invece ve lo propongo in un’ottimo sugo. E’ una ricetta molto facile; un sugo superlativo per condire ogni formato di pasta ma anche le mitiche lasagne a base di pesce. Il pesce persico è venduto fresco a filetti o tranci, privo di spine dalla polpa rosacea, ottimo quindi per ogni preparazione. Nel sugo è accompagnato da una base di erbe fresche aromatiche e pomodoro a pezzetti e con il mio amato peperoncino che ometterete se la pasta o preparazione è destinata anche ai piccoli di casa. Vi consiglio di preparare il sugo di pesce persico in abbondanza e congelarlo a porzioni, l’avrete pronto ad ogni occorrenza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pesce persico (a trancio)
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2 cipollotti freschi
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1 mazzetto prezzemolo
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2 spicchi di aglio
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1 peperoncino
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri di vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
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3 filetti Acciughe sott'olio
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350 g polpa di pomodoro a pezzetti
Preparazione
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Lavate e tamponate con carta da cucina il pesce persico, tagliatelo a dadini e tenetelo in frigo ben chiuso in una ciotola fino all’utilizzo.
Sfogliate il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, tritatelo fine con i cipollotti e l’aglio, scaldate l’olio in una casseruola e aggiungete i filetti di acciughe, quando si saranno sfatte unite il trito aromatico e mescolate a fiamma vivace, aggiungete il peperoncino sminuzzato o intero, la polpa di pomodoro e sfumate con il vino.
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Aggiungete il sale e il pepe e infine fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio semi-chiuso.
Trascorso il tempo indicato alzate con moderazione la fiamma e aggiungete il pesce persico.
Amalgamatelo con cura al sugo e lasciate cuocere con fuoco al minimo per almeno 15′.
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Lasciate restringere quanto basta il sugo. Io per abitudine, riduco il pesce a piccoli tocchetti terminata la cottura perchè il sugo risulta più denso e cremoso, ovviamente è a piacere quest’ultima fase.
Ed è pronto….. il sugo al pesce persico è pronto per dare vita alla vostra pasta preferita.
Infatti Adele…devi provarlo è così facile da preparare questo sugo.. un bacione carissima!
Un idea bellissima quella di prepararne in gran quantità e surgelarlo…vedo spesso il pesce persico in pescheria già pronto come dici tu…proverò ! Silvana quel nostro amato peperoncino gli dà un tocco in piùùùù !!! Brava
Grazie Gianni..sempre molto gentile..buona domenica!!!!
Un sugo molto appetitoso, delicato e saporito, ti ringrazio, un caro saluto.