Sugo al pesce persico ricetta facile

Sugo al pesce persico ricetta facile

Il pesce persico è spesso nelle mie ricette sopratutto come secondo piatto; oggi invece ve lo propongo in un’ottimo sugo. E’ una ricetta molto facile; un sugo superlativo per condire ogni formato di pasta ma anche le mitiche lasagne a base di pesce. Il pesce persico è venduto fresco a filetti o tranci, privo di spine dalla polpa rosacea, ottimo quindi per ogni preparazione. Nel sugo è accompagnato da una base di erbe fresche aromatiche e pomodoro a pezzetti e con il mio amato peperoncino che ometterete se la pasta o preparazione è destinata anche ai piccoli di casa. Vi consiglio di preparare il sugo di pesce persico in abbondanza e congelarlo a porzioni, l’avrete pronto ad ogni occorrenza.

Sugo al pesce persico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pesce persico (a trancio)
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri di vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • 350 g polpa di pomodoro a pezzetti

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con carta da cucina il pesce persico, tagliatelo a dadini e tenetelo in frigo ben chiuso in una ciotola fino all’utilizzo.

    Sfogliate il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, tritatelo fine con i cipollotti e l’aglio, scaldate l’olio in una casseruola e aggiungete i filetti di acciughe, quando si saranno sfatte unite il trito aromatico e mescolate a fiamma vivace, aggiungete il peperoncino sminuzzato o intero, la polpa di pomodoro e sfumate con il vino.

  2. Aggiungete il sale e il pepe e infine fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio semi-chiuso.

    Trascorso il tempo indicato alzate con moderazione la fiamma e aggiungete il pesce persico.

    Amalgamatelo con cura al sugo e lasciate cuocere con fuoco al minimo per almeno 15′.

  3. Lasciate restringere quanto basta il sugo. Io per abitudine, riduco il pesce a piccoli tocchetti terminata la cottura perchè il sugo risulta più denso e cremoso, ovviamente è a piacere quest’ultima fase.

    Ed è pronto….. il sugo al pesce persico è pronto per dare vita alla vostra pasta preferita.

     

Note

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4 Risposte a “Sugo al pesce persico ricetta facile”

  1. Infatti Adele…devi provarlo è così facile da preparare questo sugo.. un bacione carissima!

  2. Un idea bellissima quella di prepararne in gran quantità e surgelarlo…vedo spesso il pesce persico in pescheria già pronto come dici tu…proverò ! Silvana quel nostro amato peperoncino gli dà un tocco in piùùùù !!! Brava

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