Risotto con piselli e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di riso Carnaroli o Arborio per risotti
- 250 g. di piselli freschi o surgelati
- 100 g. di pancetta distesa dolce
- 2 cipollotti freschi
- 800 ml. di brodo vegetale
- 50 ml. di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- poco burro e parmigiano a piacere per mantecare
- sale e pepe
Lavate e affettate a rondelle sottili i cippollotti, preparate anche i piselli in una ciotola e tagliate a dadini la pancetta.
Nel boccale del Bimby mettete l’olio e i cippollotti, 2 minuti 100° veloc.1 antiorario, aprire il coperchio, aggiungere la pancetta ed i piselli, 3 minuti 100° veloc.1 antiorario. Unire il riso ed il vino, 3 minuti 100° veloc.1 antiorario. Ora per ultimo il brodo bollente, sale e pepe, 13 minuti, 100° veloc.1 antiorario.
A cottura, versare il risotto in una ciotola o zuppiera, aggiungere il burro, una macinata di pepe (se lo gradite) ed il parmigiano, mantecate con delicatezza e servite in tavola.
Procedimento tradizionale in casseruola
Preparate gli ingredienti basilari come sopra, il brodo vegetale tenetelo sul fuoco al minimo dovrà essere bollente all’utilizzo.
In una casseruola scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce i cippollotti affettati, unite la pancetta e i piselli, lasciate cuocere per qualche minuto poi unite il riso, fatelo tostare e insaporire, sfumate con il vino e aggiungete sale e pepe quanto basta poi iniziate a mescolare il risotto unendo un mestolo di brodo quando asciugherà troppo, e così fino alla cottura.
Mantecatelo con burro e parmigiano e voilà il risotto con piselli e pancetta è nei piatti.
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Può essere che sia stato Stevie Wonder..un’errore di battitura? Oppure la fretta di terminare la ricetta? Adesso modifico e integro l’articolo e grazie infiniti per lo spirito e la segnalazione!
Il procedimento tradizionale in casseruola l’ha scritto Ray Charles? Mai mangiato un risotto ai piselli senza i piselli …
Ciao Nonna papera e se ti dicessi che i risotti migliori li ho fatti con il Bimby, mi credi? Provaci….buona giornata!
Che bello Silvana…devo riprovare a cuocere il riso con il bimby, ho provato una volta ma non era gran ché…ma tu mi invogli lo sai!!
Silvia ma ciaooo, grazie della visita!!!
un risotto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
Grazie a te Annalisa….un’abbraccio!
Mmmmhhhhhh che buono, delicato e gustoso, in questa variante lo devo fare, grazieeeeeee……………