Ingredienti per : Risotto alle verdure light, ricetta
- 250 g. di riso Carnaroli o Arborio per risotti
- 2 zucchine piccole
- 1 porro medio o 2 scalogni
- 1 cespo piccolo di radicchio rosso
- 50 ml. di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 650 ml. di brodo vegetale o di carne
- sale e pepe
- una noce di burro e parmigiano per mantecare
Procedimento
Lavare tutte le verdure, spuntare e ridurre a dadini le zucchine, affettare fine il porro e tagliare a listarelle il radicchio.
Preparare il brodo e tenerlo caldo sulla fiamma al minimo.
In una casseruola scaldare l’olio e stufare per qualche minuto il porro, aggiungere le altre verdure e lasciare insaporire bene poi unire il riso..mescolare e sfumare con il vino bianco, salare e pepare ed iniziare la cottura del risotto mescolando continuamente.
Quando il risotto risulterà troppo asciutto aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino alla cottura.
A questo punto aggiungere il burro ed il parmigiano e lasciare riposare il risotto alle verdure light per qualche minuto dopodichè servirlo in tavola!
Buon appetito!
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Ciao Ilaria per 4 persone è perfetto..devo aggiungerlo anche nella ricetta.
queste dosi per quante persone sono?
Si devo dire che è venuto ottimo…grazie della tua visita!! 😀
Che bello questo risottino leggero..
Not Only Sugar
Grazie Lorenzo, condivido l’amore per i risotti sono sublimi comunque si preparino….un caro saluto!
Sarà che io amo i risotti, ma questo è di altissimo livello qualitativo, annoto, grazie 🙂