Il sugo ai porri con pancetta e melanzane è ottimo condimento per la pasta di ogni formato sia fresca all’uovo che di semola. Amalgamare questi ingredienti, con la polpa di pomodoro al basilico, si è rivelato il connubio perfetto per dare una sferzata di sapore ai primi piatti. Per dare il tocco finale alla pasta aggiungete, se vi piace, qualche dadino di gorgonzola piccante insieme al sugo di porri pancetta e melanzane e sentirete che sapore..incredibilmente invitante e saporito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1porro (di media misura)
- 1melanzana tonda
- 70 gpancetta dolce (a dadini)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250polpa di pomodoro al basilico
- 1 bicchiereBrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini; lavate e affettate a rondelle il porro e tagliate a dadini la pancetta. In una padella scaldate l’olio e unite il porro e la pancetta, lasciare rosolare per qualche minuto poi aggiungete la melanzana, mescolate e lasciate insaporire.
A questo punto unite anche la polpa di pomodoro, sale e pepe ed infine il brodo caldo, portate al bollore poi abbassare la fiamma al minimo e lasciando cuocere per 20′ circa con il coperchio semi-chiuso.
Se a fine cottura fosse ancora troppo morbido, lasciate ancora sul fuoco il sugo ai porri pancetta e melanzane finchè raggiungerà la densità desiderata, poi sarà pronto per insaporire la vostra pasta preferita.
Buon appetito!
Note
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Buongiorno Cristina cara….graziee!
Mamma mia è meraviglioso! Assolutamente da provare!
Grazie stellina….ti auguro una dolce serata…smackkkkk
Complimenti come sempre per queste idee gustose! Le melanzane nei sughi sono eccezionali! 😀 Un abbraccio!
La pasta corta è la migliore, dai garganelli all’uovo, agli gnocchi di patate..sta davvero con tutta la pasta Lorenzo..grazie e buona giornata..ahhh dimenticavo il tocco del gorgonzola piccante prima di servire la pasta è straordinario!!!!
Che bel sugo gustoso, ho letto che va bene con qualsiasi pasta, ma c’è nè un tipo in particolare? Grazie e buona giornata.