Ingredienti per : Farfalle ricetta con pomodorini salsiccia e piselli per 4 prs
- 350 g. di pasta tipo farfalle o altra pasta corta
- 2 pezzi di salsiccia grossa sgranata a pezzetti
- 1/2 cipolla rossa di Tropea tritata fine
- 40 g. di pancetta affumicata (facoltativa)
- 3 cucchiai di piselli surgelati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 12 pomodorini ciliegini
- 1 pizzicone di peperoncino macinato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
- sale e pepe
Lavate e tagliate i pomodorini a metà spremendoli leggermente per eliminare i semi e liquido, sgranate la salsiccia, tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla, lasciate rosolare a fiamma vivace poi aggiungete la salsiccia e la pancetta, insaporite bene mescolando poi aggiungete i pomodorini, i piselli ed infine il peperoncino, sale e pepe, chiudete con un coperchio la padella e lasciate cuocere per almeno 15′ a fiamma dolce dal bollore.
Trascorso il tempo lasciate semi coperta la padella e fate restringere il sugo quanto basta.
Lessate in acqua bollente e salata le farfalle, a cottura versatele nel sugo, mescolate bene la pasta per insaporirla poi spolverate con il parmigiano…ecco fatto le farfalle ricetta con pomodorini salsiccia e piselli è pronta da servire, buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie Jo…un buon fine settimana e come sempre grazie!!!
Ciaooo Ely….buone buone..buona giornata a te gioia!
Che squisitezza!!! A volte basta davvero poco per creare un buon primo! Ciao Silvana, buona giornata! 🙂
Che farfalline gustosissime! Colorate e saporite! Complimenti stella! 😀 Un bacione!
Buongiorno Lorenzo, beh avevo degli ingredienti da utilizzare in fretta, un piatto di pasta saporito e gustoso…grazie e buon week end!
Una bella pasta gustosa, credo sia un piatto di tradizione che però in ogni momento fa la sua bella figura, per curiosità, una tua idea?