Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone
Ingredienti per : Ripieno per ravioli ricotta e mascarponeÂ
(sufficente per circa 6 uova di pasta fresca)
- 250 g. di ricotta romana
- 250 g. di mascarpone
- 150 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine (facoltativo)
- noce moscata a piacere
- sale q/b
Procedimento
1) In un colino mettete a scolare la ricotta dall’eventuale siero, dovrà risultare ben asciutta.
2) Trasferitela in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta, aggiungete il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il tuorli, sale e pepe, una grattugiata abbondante di noce moscata ed infine il prezzemolo tritato fine (se vi piace).
3) Amalgamate gli ingredienti con cura fino ad avere un composto di giusta consistenza, sigillate la ciotola e conservate il ripieno per ravioli ricotta e mascarpone  in frigo fino al suo utilizzo.
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Grazie Marisa e buona giornata!
Quando si entra nel tuo blog è difficile uscirne…troppe cose buone e ben fatte. Un bacione
Ciaoo Cristina e buona giornata!
Che bontà !! Segno subito! Un abbraccione!!
Adele buongiorno carissima…provalo con i cannelloni una bontà allo stato puro..ti lascio un bacione cara!
Grazie Ely..ti abbraccio e ti auguro una piacevole giornata!
Trovo questo ripieno eccellente !!! e da un pò che non preparo cannelloni…fai venire voglia di fare mille cose Silvanuzza !!! bacione
Una cremosissima e piacevole bontà .. congratulazioni hai proprio delle manine dorate tu!! 😀