Il sugo di carne e piselli è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta asciutta, sia ripiena che non, anche per le lasagne. Semplicissima ricetta, la dolcezza dei piselli ben si amalgama al sapore deciso della carne macinata e salsiccia; vi consiglio di preparare questo sugo di carne e piselli in quantità per poi congelarlo a porzioni pronte, sono molto comode quando si ha fretta o per variare dal classico ragù. Ho utilizzato piselli freschi ma, quando non è stagione di questa ottima verdura si può optare con piselli surgelati venduti in comode buste anche economiche. Ci sono in commercio anche piselli cotti a vapore per chi non ama in modo particolare i prodotti surgelati, ma il risultato finale non è lo stesso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g carne macinata (suino e bovino)
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2 salsicce fresche (grosse)
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150 g trito di sedano carota e cipolla
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200 g piselli freschi (sgranati)
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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600 g polpa di pomodoro
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere a fiamma vivace le verdure tritate, unire la carne macinata e la salsiccia spellata e granata, lasciare rosolare per qualche minuto.
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Aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, sale pepe ed il brodo caldo, coprire la casseruola con un coperchio ed al bollore abbassare la fiamma ala minimo lasciando sobbollire per almeno 1 ora ma anche più, dovrà risultare denso e cremoso.
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A fine cottura il sugo di carne e piselli è pronto per dare sapore a tutte le vostre preparazioni di primi piatti.
Note
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Grazie e sicuramente verrò a trovarti 😉 ciao e buona serata!
Complimenti per l’ottima ricetta e sopratutto per il blog, sempre se ti va passa a trovarmi sul mio blog di ricette facili e veloci, ti aspetto ^_^
Ahahahahahahah complimenti anche a te!!!
Che buono, carne e piselli! 😀 Mi ricorda il contorno degli ossi buchi.. uno splendore! Complimenti amica!