Cosce di pollo al forno con patate e carciofi
IngredientiÂ
- 8 cosce di pollo
- trito di aglio e rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 6 patate medie
- 300 g. di cuori di carciofi surgelati
- sale e pepe
Procedimento
Passate le cosce di pollo sulla fiamma del fornello per eliminare eventuali piumette rimaste, poi lavare per bene la carne e tamponate con carta da cucina.
Preparate un trito aromatico abbondante con aghi di rosmarino e due spicchi di aglio.
Foderate una teglia capiente da forno con carta forno bagnata e strizzata, ungetela con due cucchiai di olio utilizzando un pennello, spargete una parte di trito aromatico poi sistemate le cosce di pollo, girandole più volte in modo che si insaporiscano bene, salate e pepate, unire sul fondo il vino bianco e occludete la teglia con stagnola doppiata (se la teglia è grande) e lasciate un’ora in frigo per marinare la carne.
Accendete il forno a 190 ° ventilato, quando raggiungerà la temperatura inserite la teglia e lasciate cuocere le cosce di pollo per mezz’ora. Trascorso il tempo, aprite la carta e girate la carne, richiudete e rimettere la teglia in forno per ancora 20′ circa.
Pelate e lavate le patate, tagliatele a spicchi o a pezzi come preferite, mettetele in una ciotola con il trito rimasto e 1 cucchiaio di olio, mescolatele bene, salatele e aggiungete anche i carciofi scongelati tagliati a spicchietti.
Togliete la teglia dal forno, aprite ancora la carta e aggiungere le patate e carciofi, richiudete e fate cuocere per 15′, poi eliminate definitivamente la stagnola e lasciate rosolare sia la carne che il contorno, una pietanza semplice ma con ottimo risultato.
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Ciao Ginevra in genere tutte le ricette sono per 4 persone, nel caso è specificato se è per più persone..ciaoo
salve volevo chiedere per queste persone e’ la ricetta!! Grazie
Grazie Maria….
ottimo!!!
Grazie Rossella..auguroni anche a te… 😀
ciao silvana veramente deliziose auguroniiiiii sei veramente indispensabile ciao ciao
Anche a te Cristina…un’abbraccio!!
Auguriiiiiiii Silvana! Un bacione!
Grazie cara Angela tanti auguri anche a te e famiglia un sereno Natale!!
Un buon piatto dettato dalla tua solita semplicità che ti caratterizza in cucina. Oggi da noi si fa vigilia e quindi digiuno per poi cenare sul tardi. Auguri di un sereno Natale mia cara e alla prossima.
Grazie Ale…tanti auguri e Buon Natale!! 😀
Sono le mie ricette preferite, guardando la foto della teglia con il pollo e patate mi è venuta una fame, grazie mille della ricetta e ti farò sapere il mio giudizio, sicuramente positivo!!