Ingredienti per : Trippa ricetta alla boscaiola per 4 prs
- 600 g. di trippa precotta
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 100 g. di verdure miste: sedano carota e cipolla tritate
- 200 g. di funghi (la qualità che preferite io ho usato il Pleurotus o sfiandrine)
- 150 g. di polpa di pomodoro a pezzetti
- 20 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Tagliare a striscioline la trippa e metterla in ammollo in una ciotola con acqua fredda e aceto di vino bianco per almeno 30′ poi lasciarla scolare in un colapasta.
Pulire e tagliare a tocchetti i funghi e tenerli da parte.
In una padella capiente mettere l’olio e quando sarà caldo rosolare a fiamma vivace le verdure, aggiungere la trippa, mescolare per insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino, aggiungere i funghi, poi la polpa di pomodoro sale e pepe ed infine il brodo caldo, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 1 ora.
Controllare la cottura della trippa e poi socchiudere il coperchio sulla padella, aiutandovi con un cucchiaio di legno, per lasciare restringere il sugo quanto basta.
A cottura ultimata servire la trippa alla boscaiola con crostini di pane all’aglio e olio oppure fette di polenta abbrustolita, sentirete che bontà!
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Grazie Adele sei davvero una buongustaia, piatti semplici saporiti dal sapore antico…condivido con piacere…un’abbraccio e grazie ancora!!
Grazie Alice…una buona serata….e settimana… 😀
Amo i piatti robusti, la polenta per non parlare poi del vino e quindi questa trippa è una FAVOLA…l’altra sera me l’ha preparata una mia amica a cena ma in modo più semplice…buona si, ma la tua ricetta credo sia fantastica brava Silvana
Che piatto gustosissimo, ma grazie ^_^ Buona settimanaaaa 😀
Grazie Ely, è nata questa ricetta anche dalla necessità di utilizzare i funghi avanzati, ottimo esperimento..grazie stellina bella !!!!!
Mai mangiata e cosi pare davvero invitante! Sei sempre una meraviglia ai fornelli! Un bacione!